Попутный газ — в биткойны: Exxon Mobil осваивает новый вид майнинга

Четвертая по величине нефтяная компания Техаса, Exxon Mobil, похоже, планирует расширить свой бизнес за счет параллельного производства биткойнов.

Таким образом, Exxon Mobil планирует решить проблема избыточного производства природного газа, который по техническим причинам нельзя закачивать дальше в трубопроводы, и который просто сжигается.

По данным Bloomberg, налаживать новый бизнес Exxon Mobil намеревается в сотрудничестве с Crusoe Energy. Эта платформа в настоящее время специализируется на перенаправлении избыточного газа от добычи нефти на мобильные биткойн-заводы, которые преобразуют этот газ в энергию, используемой для майнинга BTC.

Не пропустите: EXXONMOBIL И MICROSOFT БУДУТ ПОВЫШАТЬ ДОБЫЧУ С ПОМОЩЬЮ ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Как отмечается в публикации, пилотный проект решения (которое, как ожидается, должно еще и снизить выбросы CO2), был запущен в январе 2021 года на месторождении Баккене (штат Северная Дакота, США) и расширен в июле.

Сегодня мощности по переработке газа в бикойны уже потребляет порядка 18 миллионов кубометров попутного газа в месяц. Что впрочем составляет лишь малую часть от общего объема добычи. В Северной Дакоте Exxon Mobil, согласно официальным отчетам, добывает более 158 миллионов кубометров газа в год.

Согласно заявлениям предствителей компании в СМИ, Exxon Mobil теперь планирует распространить данный проект на свои предприятия на Аляске, в Нигерии, Аргентине, Гайане и Германии.

Не пропустите: У КОГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БИТКОЙНОВ? ОТВЕТ: НЕ У TESLA И НЕ У SQUARE

По мнению экспертов, производство биткойнов может стать коммерчески выгодной альтернативой сжиганию попутного газа, который так или иначе нельзя закачивать в сеть и, следовательно, перепродавать по старым технологиям. Технология же, позволяющая перерабатывать его в электроэнергию и затем в биткойны, является решением актуальным и с экономической, и с экологической точек зрения.

Так, по оценкам экспертов американской компании Crusoe Energy, утилизация попутного газа путем преобразования его в электроэнергию, которая используется для обеспечения работы центров обработки данных и майнинга BTC, может сократить выбросы CO2 более чем на 60% по сравнению с просто сжиганием.

У Crusoe Energy уже работают 60 таких ЦОД, которые питаются от попутного газа из нефтяных скважин в США.

Не пропустите: МАЙНИНГ КРИПТОВАЛЮТ, КАК СТИМУЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ РЕГИОНОВ — ЭКСПЕРТ

Местные экологи, надо сказать, такое решение тоже одобряют. Как отметил в интервью Bloomberg Даниэль Фугере, председатель группы активистов-экологов As You Sow, «эта система позволяет использовать то, что в противном случае было бы потрачено впустую«.

Exxon Mobil — не единственный нефтедобывающий гигант, который начал широко применять технологию переработки попутного газа в биткойны. По данным журнала Bitcoin Magazin, компания ConocoPhillips также изучает перспективы применения аналогичного решения  уже запустила пилотный проект тоже своих участках в Баккене. via

Ξ  Проблемы Resident Evil 3 Remake: популярные и не очень, и как их устранять
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх