Принцип работы канализационных очистных сооружений

Канализационные очистные сооружения — комплекс специального оборудования, предназначенного для очищения бытовых стоков до показателей, указанных в соответствующих нормативах.

Существует несколько разновидностей таких сооружений: индивидуальные (автономные), выгребные ямы, септики. Наиболее распространено индивидуальное канализационное оборудование.

С чем это связано? Какая система заслуживает внимания покупателей?

Важные особенности автономных очистных сооружений

Заказать установку автономной канализации «под ключ» можно по адресу https://aquatec.in.ua/. Но прежде чем это сделать, внимательно прочтите всё, что написано ниже.

Автономная канализация незаменима в ситуациях, когда нет центральной магистрали:

  • частные дома;
  • дачные посёлки;
  • небольшие населённые пункты;
  • новые микрорайоны;
  • отели;
  • кафе;
  • предприятия.

Качественная система эффективно справляется с переработкой сточных вод, поступающих из всех помещений: ванная комната, туалет, кухня, подсобное помещение (в том числе от посудомоечных и стиральных машин). После переработки стоки можно применять повторно.

Принцип работы качественной автономной канализации

Современная автономная канализация позволяет выполнять многоэтапную автоматическую фильтрацию. Оборудование функционирует по чёткому принципу.

  1. По трубопроводу стоки попадают в приёмную ёмкость, которая снабжена фильтрами механического типа (улавливает крупные загрязнения и жиры) — это механическая очистка.
  2. Стоки направляются в осадочную ёмкость. Здесь аэробные бактерии перерабатывают стоки, расщепляя их на воду и ил — это биофильтрация (аэробная очистка).
  3. В ёмкости с анаэробными микроорганизмами происходит удаление органических соединений — это анаэробная очистка.
  4. В четвёртой ёмкости происходит дополнительная механическая фильтрация стоков и их насыщение кислородом — это финальная очистка.

Чтобы канализация прослужила заявленный производителем срок, нельзя превышать суточный расход воды, сбрасывать крупные отходы, сливать агрессивные жидкости (щёлочи и кислоты).

Преимущества автономной канализации AQUATEC

Профессиональные мастера и многочисленные покупатели рекомендуют обратить внимание на автономную канализацию AQUATEC — локальное очистное сооружение, изготовленное в Словакии.

Это оборудование функционирует на базе уникальной технологии биологической очистки — VFL. В данном случае происходит минерализация стоков (разложение загрязняющих и вредных веществ), удаление органического азота и фосфора (включая моющие средства).

В итоге удаётся получить чистую техническую воду, которую можно сбрасывать даже в озеро и использовать для полива. VFL не предусматривает использование химических веществ и сменных фильтров. Требуется только компрессор, направляющий сжатый воздух в аэрационные элементы и вместе с тем обеспечивающий рециркуляцию активного ила. Неприятные запахи исключены.

Данное оборудование подходит для работы с большим объёмом сточных вод: за одни сутки в одном блоке от 1 до 35 куб. м. Его конструкция такова, что возможно размещение в ограниченных условиях.

Важное преимущество автономной канализации AQUATEC заключается в том, что она может быть полностью введена в пользование в течение двух дней.

При желании можно обслуживать оборудование самостоятельно, что позволит сэкономить. Необходимо один раз в полгода осматривать внутренние камеры и очищать фильтры.

Используя для очищения стоков качественную автономную канализацию и заказав профессиональный монтаж оборудования, удастся избежать многих проблем и лишних трат. Но самое главное: качественно очищенные водные стоки не несут в себе опасных веществ, которые наносят серьёзный вред природе и человеку.

Ξ  Если не включается WiFi на Android-приставке: как устранить глюк
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх