У кого больше всего биткойнов? Ответ: не у Tesla и не у Square

Да-да, именно так. Это не Tesla. Хоть компания и продает свои электромобили в том числе и за биткойны, а с твитами её гендиректора разбирается Комиссия по ценным бумагам и биржам США, подозревая Илона в слишком рьяной пропаганде криптовалют.

И не Square, которая нынче считается одной из самых успешных акул глобального финансового рынка, и которой сейчас управляет сам Джек Дорси (бывший генеральный Twitter-а), попутно постя у себя в биографии хэштег #bitcoin.

На самом деле (и по данным авторитетной аналитической компании CoinGecko), крупнейшим корпоративным владельцем биткойнов по состоянию на сегодня является разработчик программного обеспечения MicroStrategy из американского штата Вирджиния.

Компания стоимостью 3.6 миллиарда долларов владеет 121044 биткойнами, что примерно в 2.5 раза больше, чем у Tesla. Принадлежащие MicroStrategy биткойны в настоящее время стоят около $4.4 млрд, что примерно на четверть больше рыночной капитализации самой компании.

Не пропустите: ГРАЖДАНЕ РФ ВЛАДЕЮТ КРИПТОВАЛЮТАМИ НА СУММУ В 16.5 ТРЛН. РУБ.

Как отмечает CoinGecko, MicroStrategy купила свой первый транш биткойнов в августе 2020 года, опасаясь, что доллар США обесценится из-за пандемии, жестких финансовых мер со стороны правительств по всему миру и глобальной политической неопределенности:

«Эта инвестиция отражает нашу веру в то, что биткойн, как самая популярная криптовалюта в мире, является надежным средством сохранения стоимости и более привлекательным инвестиционным активом с более высоким потенциалом роста в долгосрочной перспективе, чем наличные деньги», — заявил тогда генеральный директор Майкла Сэйлора.

Без биткойнов портфели з золотом и облигациями просто "голые" - эксперт Bloomberg Intelligence

С тех пор MicroStrategy потратила на биткойн более $3.5 млрд и, считает руководство компании, эти инвестиции уже окупились. Несмотря на недавнее снижение цен на эту криптовалюту, биткойн-резерв MicroStrategy стоит почти на $850 млн. больше, чем заплатила компания (по состоянию на 27 января). Компания обещает и дальше вкладываться в биткойны, хотя за время кризиса BTC и потеряла порядка 46% стоимости.

Почему в биткойн инвестируют все?

С криптовалютами активно работают не только специализированные компании и фонды, которые управляют биржами, майнингом и цифровыми активами. В несвязанных отраслях тоже имеет место быть значительный интерес к «крипте».

Не пропустите: БЕЗ БИТКОЙНОВ ПОРТФЕЛИ С ЗОЛОТОМ И ОБЛИГАЦИЯМИ ПРОСТО «ГОЛЫЕ» — ЭКСПЕРТ BLOOMBERG

К примеру, в апреле прошлого года известный корейский разработчик видеоигр Nexon инвестировал в биткойн 100 миллионов долларов. С марта 2021 года на 50 миллионов долларов биткойнов закупил китайский разработчик популярного приложения для редактирования фотографий Meitu.

Более того, в биткойны инвестируют даже классические «нефтяники». Aker ASA, норвежская промышленно-инвестиционная компания, основанная в 1841 году и традиционно инвестирующая в ископаемое топливо, в марте 2021 года создала дочернюю компанию Seetee специально для работы с криптовалютами, попутно закупи биткойнов на $60 млн.

Не трудно догадаться, что на фоне падения курса биткойна за минувший год все перечисленный компании, а также многие другие, потеряли немалую часть своих от вложенного.

Тем не менее, как считают профильные специалисты, дело не в том, что инвесторы на этом теряют. Несмотря на снижение BTC мировой рынок криптовалют растет стремительными темпами.

И по результатам прошлого года самую высокую доходность среди публичных компаний продемонстрировали те, которые заранее запаслись «криптой» и сохранили свои резервы во время резких скачков и спадов биткойна. По данным сервиса AvanChange таких компаний всего 8%, но на них пришлось целых 28% от общей прибыли рынка.

Ξ  CPA-маркетинг как элемент блоггинга
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх