Без биткойнов портфели с золотом и облигациями просто «голые» — эксперт Bloomberg

Как сегодня защитить инвестиционный портфель от потенциальной волатильности фондового рынка? По мнению эксперта Bloomberg Intelligence Майка МакГлона, хорошим вариантом будет комбинация биткойнов (BTC), золота и государственных облигаций.

В последнем своем МакГлон сравнивает производные финансовые инструменты, представляющие эти три актива, с показателями индекса S&P500 и заявляет, что они опережают индекс Уолл-Стрит как минимум с начала 2020 года.

Эксперт подробно анализирует показатели доходности биткойна, золота и 10-летних облигаций Казначейства США на фоне увеличения объемов «количественного смягчения» и уровня долга к ВВП, и приводит следующие данные:

  • с марта 2020 года биткойн вырос почти на 1190%,
  • золото выросло всего на 25,93%,
  • а доходность 10-летних облигаций США подскочила с рекордно низкого уровня в 0.33% до 1.326%.

При этом, отмечает МакГлон, несмотря на рост, доходность государственных облигаций оказалась ниже базовой инфляции в США на уровне 5,4%, а это, в свою очередь, говорит о том, что инвесторы держат облигации в качестве хеджирования от рискованных акций.

Без биткойнов портфели з золотом и облигациями просто "голые" - эксперт Bloomberg Intelligence

В результате, считает аналитик, компании могут занимать больше денег благодаря более низким процентным ставкам, растущая экспансия предприятий дает импульс фондовому рынку, потому инвесторы на вторичных рынках уже переводят свои капиталы в такие активы, как биткойны и золото, в ожидании более высокой доходности.

Не пропустите:Есть несколько способов продать биткойны, то есть обменять их на доллары, рубли, гривны и другие валюты. Но Bitcoin продать на Приват24 — это один из самых простых, удобных и, самое главное, выгодных способов обмена. И даже когда суммы в нужной валюте на счету обменника вдруг не окажется, то онлайн-поддержкой этот и прочие вопросы поможет решить быстро и без затрат, притом в круглосутоном режиме.

Грядет восстановление уровня прибыльности?

Билл Гросс, основатель Pimco, компании по управлению активами с оборотом 2 триллиона долларов, считает, что доходность облигаций должна скоро вырасти.

В своем интервью CNBC, эксперт заявил, что доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет до 2% в течение следующих 12 месяцев. Соответственно, цены их упадут из-за обратной корреляции с доходностью, что приведет к потере около 3% для инвесторов, игравших «вдолгую» в течение 2020 и 2021 годов.

Не пропустите: КАК ЧАСТО МЕНЯЕТСЯ КУРС И ЗАЧЕМ НУЖЕН СЕРВИС МОНИТОРИНГА ОБМЕННИКОВ

Гросс напомнил, что для стимулирования экономики США Федеральная резервная система выкупала 60% государственных долговых обязательств США в прошлом году в рамках программы покупки активов объемами по $120 млрд в месяц.

Однако в августе центральный банк США объявил, что к концу этого года он замедлит темпы покупки облигаций с учетом перспектив достижения целевого показателя инфляции на уровне 2% и экономического роста.

«Насколько готовы частные рынки поглотить эти будущие 60% в середине 2022 года и позже? — спросил Гросс, добавив, что рынок облигаций США превратится в инвестиционный мусор. — Средства средне- и долгосрочных облигаций обязательно окажутся на этой помойке».

Ξ  Коммерческий рынок для наших ракет искусственно закрыт - Рогозин
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх