Steam аккаунт с новыми параметрами приватности: что и где можно настраивать

Компания Valve Software анонсировала обновление системы защиты персональных данных пользователей игровой платформы Steam. Теперь каждый юзер может сделать свой Steam аккаунт чуть более конфиденциальным,..

… и в частности предоставлять другим юзерам доступ к своему игровому профилю, библиотеке игр, инвентарю и пр.

Но самое главное, теперь профиль пользователя в Steam-аккаунте можно сделать «Скрытым» или видимым «Только для друзей«.

В плане конфиденциальности данных новшество, конечно, выглядит значимым. С другой стороны, это также означает, что такие небесполезные сервисы, как, скажем, Steam Spy, автоматически становятся бесполезными (пока, по крайней мере). Поскольку работали они на основе как раз открытых данных пользователей. Но сейчас не об этом. А о том…

… как настраивать приватность профиля через Steam аккаунт

Сложного как бы ничего нет, однако поначалу некоторые моменты немного озадачивают, и кроме того параметры приватности находятся в отдельном разделе, вне основных «Настроек» аккаунта. Потому по порядку:

как открыть раздел настроек приватности:
  • на компе запускаем Steam-клиент (дожидаемся, пока он скачает дежурный апдейт) и логинимся;
  • кликаем по нику в верхнем правом углу окна клиента и в меню выбираем «Посмотреть профиль«;
  • в следующем окне жмем кнопку «Редактировать профиль» и потом — «Мои настройки приватности«.

Новый раздел в данный момент времени имеет такой вид:

Steam аккаунт с новыми параметрами приватности: что и где можно настраивать - #Steam

Доступные же пользователю настройки представлены в следующем ассортименте:

  • «My profile» — видимость профиля пользователя (по умолчанию «Открытый«);
  • «Game details» — видимость параметров игр (по умолчанию «Только для друзей«), тут же можно активировать опцию «Always keep the total playtime private» (Всегда скрывать общее время в играх);
  • «Inventory» — видимость «Инвентаря» (по умолчанию «Только для друзей«) с опцией «Always keep Steam Gifts private» (Всегда скрывать подарки в Steam);
  • «Can post comments on my profile» (по умолчанию «Только для друзей«) — здесь вы можете указать, кто может оставлять комментарии в профиле, или вообще запретить их (опция «Скрыть«).

Изменение настройки «My Profile» автоматом меняет все настройки. Т.е. если в «Моем профиле» вы указываете, к примеру, «Скрытый», то все остальное тоже будет «Скрытым». Но если профиль оставить «Открытым», то по умолчанию все прочие параметры видимыми будут только для ваших друзей, если вы отдельно не укажите «Открытый» или «Скрытый» для каждого.

Steam аккаунт с новыми параметрами приватности: что и где можно настраивать - #Steam

Кратко об основных настройках приватности:

My Profile: видимость данных профиля в Steam, списка друзей, значков, уровня, комментария и списка групп, в которых вы состоите;

Game Details: видимость списка игр в вашем аккаунте, «Списка желаемого», списка достижение, общего времени в играх, а также вашего текущего статуса в Steam (отсутствуете или «В игре» и с названием игры, в которую вы в данный момент играете).

Inventory: видимость вашего Инвентаря, в том числе списка предметов, которые вы получили в играх, списка имеющихся у вас карточек Steam Trading и списка подарков Steam Gift.

Помимо этого в разделе «Мои настройки приватности» предусмотрены также еще две опции, которые юзеру изменять не полагается. «My basic details» (данные пользователя) содержит ваш игровой ник и аватар — они всегда открыты и доступны всем. А видимость каждого отдельного скриншота или работы в мастерской и так назначается отдельно в соответствующих разделах клиента.

В Valve также отметили, что сейчас работают над еще более новым режимом «невидимости» для профилей пользователей. В этом режиме игрок для посторонних отображаться будет просто как «офлайн», однако основной функционал клиента будет доступен, в частности можно будет отправлять сообщения через Steam аккаунт в обычном порядке.

*  Steam контроллер к Android-смартфону через Bluetooth не подключается?
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх