iPhone 11 Pro Max против Galaxy S20 Ultra в сравнении: побеждает iPhone 12!

Несмотря на то, что смартфону в этом году исполняется целых 13 лет и у любого современного аппарата, и тем более у флагманов, производительность в сравнении с самыми первыми моделями просто заоблачная, сравнительные тесты производительности и делать, смотреть по-прежнему интересно.

Ведь, согласитесь, иногда хочется просто глянуть, за что люди платят такие деньжищи. И вдвойне — когда как раз присматриваешь новенький смартфончик покруче для себя любимого/любимой. И уж втройне — когда сравнивают аж Galaxy S20 Ultra c iPhone 11 Pro Max (вот таким — https://c.ua/693-iphone-11-pro-max), и когда можно освежить представление, что же круче — iPhone или Android.

Так какой же из нынешних флагманов круче, iPhone или Android?

Вот прям так однозначно мы, конечно, не ответим. Однако давеча на канале PhoneBuff случилось глянуть любопытное сравнение двух упомянутых девайсов в самом что ни есть классическом и практичном его формате. А именно обычный speed test, то есть, наглядная демонстрация того, как оба смартфона справляются с разными приложениями.

Результат, сразу скажем, несколько неожиданный. С учетом того, что обе модели хоть и флагманы, но не совсем одинаковые. Напомним:

  • iPhone 11 Pro Max — оснащен фирменным Apple-овским процессором A13 Bionic и 4 GB оперативки
  • у Samsung Galaxy S20 Ultra — процессор Snapdragon 865 и целых 16 GB оперативной памяти.

Но, как говорится, смотрим саму гонку. Видео — в конце поста (комментарий на инглише, но всё понятно и без них). И что мы видим? Galaxy S20 Ultra стартует крайне резво, первые несколько приложений загружает прям со свистом и резко уходит в отрыв.

И тем не менее, iPhone 11 Pro Max сначала как-то и не собирается отставать, далее начинает уверенно догонять, а когда дело доходит до загрузки 500-страничного документа и расчетов в Microsoft Excel, так и вовсе перехватывает инициативу. И потом лишь слегка уступает сопернику на этапе редактирования фото в Snapseed.

iPhone 11 Pro Max против Galaxy S20 Ultra в сравнении: побеждает iPhone 12

В итоге через два круга к финишу оба флагмана приходят почти ноздря в ноздрю. И в общем получается всего 10 секунд разницы в пользу S20 Ultra спустя две с половиной минуты активной работы. А еще получается, что в этой гонке новый флагманский Galaxy снова одержал убедительную победу над … предыдущим флагманским Galaxy.

А все его 16 GB оперативки помогли обогнать iPhone 11 Pro Max только на втором круге, всего лишь на 10 секунд и только потому, что эти 16 гигов позволили еще раз запустить ранее запущенные приложения чуть быстрее. Так что, да, в этом тесте побеждает новый iPhone 12, который в нем не участвовал, но который, вне всякого сомнения, Galaxy S20 Ultra по производительности тоже обойдет. А вот насколько далеко и за какие деньги, надо будет посмотреть.

Ξ  Аудио с YouTube в фоновом режиме на iPhone и iPad: как настроить [дополнено]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх