С китайской базой данных по COVID-19 работают в 152 странах мира

Больше 4 млн файлов было скачано с китайской базы данных по COVID-19, которая предоставила информационное обслуживание пользователям из 152 стран и регионов в мире.

Об этом сообщил заместитель министра науки и техники КНР Сюй Наньпин в четверг.

На пресс-конференции он заявил, что вспышка эпидемии COVID-19 бросила вызов всему миру, и чтобы ответить на него потребуются совместные усилия научно-технических кругов и мудрость всего мирового сообщества.

Он отметил, что достижения Китая в этой сфере должны быть доступны для всего человечества, и совместное использование научных данных и информации является фундаментальной позицией КНР по поводу контроля COVID-19.

По его словам, Китай поделился данными о последовательности генома коронавируса нового типа 11 января, предоставив базовую информацию для исследования вируса, разработки лекарств и вакцин.

Китай также создал две платформы для совместного использования данных по COVID-19 — систему совместного использования и анализа данных групп коронавирусов при Государственном центре микробиологических данных и базу ресурсов по COVID-19 при Государственном биоинформационном центре.

По состоянию на среду, база ресурсов COVID-19 предоставила информационные услуги более 76 тыс. посетителям из 152 стран и регионов. Файлы из нее были скачаны 4,44 млн раз, сообщил Сюй Наньпин.

Он добавил, что отечественные и зарубежные эксперты уже опубликовали высококачественные статьи на основе анализа полученных данных. via

Ξ  CNN: для карантина Call of Duty Warzone слишком здоровая!
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх