Приземление Союз МС-18 с «киноэкипажем» [видео]

Спускаемый аппарат корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»), на борту которого находятся космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, приземлился в степи Казахстана.

Трансляция посадки велась на сайте Роскосмоса.

К спускаемому аппарату направились спасатели, которые помогут членам экипажа выбраться. Пересильд и Шипенко находились на орбите с 5 октября, Новицкий — с 9 апреля.

Как сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире Первого канала, самочувствие Новицкого, дольше других вернувшихся членов экипажа пробывшего в космосе, удовлетворительное.

По словам главы госкорпорации, медики сняли медицинские показатели космонавта.

«Ему предстоит реабилитация гораздо более длительная, чем ребятам, которые находились 12 суток на борту», — добавил он.

Старый состав музыкальной группы «Земляне» в честь возвращения «киноэкипажа» исполнил песню «Трава у дома» в прямом эфире Первого канала. Живой концерт был дан на площадке ВДНХ у ракеты «Восток». Гитарист Игорь Романов и барабанщик Владимир Киселев специально воссоединились, чтобы отметить первый полет в космос киноэкипажа.

Пересильд и Шипенко впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием «Вызов» — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках принимали участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. via

Ξ  GoPro и рафтинг: некоторые нюансы применения
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх