Новый уровень мастерства: почему вы захотите поменять ноутбук на графическую станцию

Сфера создания графического контента – сегодня одна из самых востребованных на рынке труда. Веб-дизайн, анимация, 3D моделирование, AR и видеомонтаж хорошо оплачиваются даже в начале карьеры и с каждым днем спрос на подобные услуги становится только выше.

Все, кому пророчили голодную жизнь художника сегодня могут вздохнуть спокойно – при наличии таланта и хорошей техники, вы всегда будете сыты и востребованы на рынке труда.

Талант есть, а что по технике?

Каждый, кто хоть раз пробовал работать с профессиональными графическими программами знает – ПО для графики очень требовательное и для неподготовленного ноутбука запуска фотошопа может оказаться сложнейшей задачей.

Не нужно быть именитым профи, чтобы понять, что без экрана с высоким расширением экрана тоже будет сложно: проработка мелких деталей и их корректная цветопередача значительно усложняются, когда вы работаете на простом компьютере.

Поэтому вопрос где купить графическую станцию для дизайнераов и художников начинает беспокоить каждого, кто хоть раз работал с графикой. Сегодня мы убедим вас, что апгрейд до профессионального железа – будет самым правильным решением за всю вашу карьеру художника.

Станция искусства: преимущества графических станций для профессионалов

Для начала, давайте разберемся что из себя представляют рабочие станции: рабочая станция – это подвид системных блоков, технически оптимизированных под решение определенных профессиональных задач: разработку ПО, обработка звука и видео, научно-технические исчисления и т.д.

Такой компьютер будет технически усилен теми компонентами, которые сильнее всего «пашут» при подобной работе. Соответственно, графическая станция – один из подвидов рабочей станции, ориентированный на сложную профессиональную работу с графикой.

Новый уровень мастерства: почему вы захотите поменять ноутбук на графическую станцию

Работа на графической станции гарантирует, что зависания, нехватка RAM не будут влиять на рабочие процессы – компьютер спроектирован так, что все подобные уязвимости были устранены на этапе разработки.

Для графиков, требования к начинке выставляются одни из самых высоких: процессор – или Intel Core i7 или Intel Xeon E5, видеокарта – только последнего поколения: NVIDIA Quadro или AMD FirePro.

Видеографы, которым приходится иметь дело с Adobe Premier или Sony Vegas после этого описания испытают чувство восторга – такая начинка ускорит рендеринг готовых видео в разы и поможет оптимизировать время затраты на производство одного ролика.

Производители подобных устройств всегда дают дополнительные гарантии на технику подобного предназначения: сертификацию совместимости с профессиональным ПО и продленную гарантию на рабочие компоненты станции (например, NVIDIA дает 18 месяцев гарантии, вместо стандартных 12 на оборудование для профессиональной работы).

Ξ  Автогенерация alt-описаний к картинкам в Edge: как включить
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх