Если WhatsApp через CarPlay в машине вдруг перестал работать

WhatsApp через CarPlay в авто должен работать, как и любой другой из современных мессенджеров: пришло сообщение — на экране появляется уведомление, тапаем по нему — Siri читает текст, после чего тут же можно надиктовать ответ,..

… не отвлекаясь от управления машиной (при условии, конечно, что и WhatsApp, и Siri поддерживают язык общения, потому на английском пока получается лучше всего).

И собственно, так оно всё и функционировало до недавних пор. Но вдруг перестало, и юзеры теперь жалуются, что WhatsApp через CarPlay больше не работает, то есть, выдает ошибку и не запускается.

А значит Siri сообщения озвучивать не может и получается, что WhatsApp на экране CarPlay в автомобиле попросту бесполезен. В этой связи вкратце о том, почему так, и…

что делать, когда WhatsApp через CarPlay в авто не работает

Судя по отзывам, пользователи в основном сетуют на очередной глюк именно WhatsApp-а. Но в этот раз он совершенно не при чем. Дело — сугубо в настройках iPhone, точнее, в одной из функций смартфона, которая в CarPlay не поддерживается, и не должна.

Впрочем служба поддержки WhatsApp тоже могла бы как-то предупредить пользователей о том, что когда в iPhone данная функция активна, то сообщения мессенджера через CarPlay передаваться не будут. Но, очевидно, в компании решили пока эту проблемку не замечать.

Если WhatsApp через CarPlay в машине вдруг перестал работать

О всех возможностях бортовой навигационно-мультимедийной системы нового кросовера Lexus RXL смотрим по ссылке. Здесь же, на официальном сайте Lexus, предусмотрены также фирменный конфигуратор модели, связь с консультантом, заказ тест-драйва и еще много интересной информации. Очень удобно!

В общем, WhatsApp через CarPlay в авто не работает и работать не будет, когда у iPhone активна защита Face ID или Touch ID. Проще говоря, смартфон сам не дает CarPlay читать сообщения WhatsApp, защищая таким образом данные пользователя.

То бишь, пользователю надо самому решить, что ему нужнее, блокировка Face ID или Touch ID либо же юзать WhatsApp и CarPlay в машине, как раньше.

Следовательно, если нужнее WhatsApp, тогда придется отключить биометрическую защиту. А для этого, запускаем WhatsApp на iPhone, открываем «Настройки» приложения, тапаем там «Учётная запись» > «Конфиденциальность» > «Блокировка экрана» и переводим слайдер «Требовать Touch ID/Face ID» в положение Выкл (плюс, потребуется идентификация).

Ну и, само собой, потом не забываем, что эта функция защиты данных в WhatsApp отключена.

Ξ  iPhone 13: самые яркие моменты, которыми не хвастали на презентации
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх