Если вдруг iPhone 11 не видит CarPlay: что можно сделать?

У iPhone 11, который нынче самый что ни есть флагманский, после давешнего апдейта iOS вдруг обнаружился неприятный, но весьма любопытный баг: iPhone 11 не видит CarPlay…

Обычно такое происходит из-за того, что кабель либо уже начал изнашиваться, либо он изначально «неродной» и некачественный.

НО, что характерно, в этот раз даже замена кабеля не помогает. В том смысле, что систему CarPlay iPhone 11 одинаково «качественно» не обнаруживает с любым кабелем, в том числе и со своим личным из комплекта поставки. Это во-первых.

А во-вторых, проблема, судя по отзывам пользователей, имеет некоторую историю и отмечается не только в последней iOS, но случалась и раньше, в предыдущих версиях системы. И затронуло это безобразие вроде как только новые iPhone, то бишь модели iPhone 11, iPhone 11 Pro и самая-самая топовая iPhone 11 Pro Max.

что делать, когда iPhone 11 не видит CarPlay

В Apple об этом баге, наверняка, уже знают. Следовательно, проще всего вообще ничего не делать и просто дождаться очередного обновления iOS с патчем. Правда, как скоро оно выйдет, не совсем понятно. Потому если ждать не хочется, то можно попробовать как минимум обойти проблемку самостоятельно. Благо, есть один, так сказать, «народный» метод. Притом тоже весьма необычный.

В общем, когда iPhone 11 не видит CarPlay после подключения и традиционная для таких случаев замена кабеля точно не помогает, то пробуем сначала полностью зарядить смартфон (т.е. до 100 процентов) и только потом подключать его к CarPlay.

Как показывает практика (и отзывы юзеров) в данном конкретном случае сбой с подключением случается, если заряд аккума iPhone 11 снижается ниже 95%. Почем так, совершенно непонятно. Но со 100% заряда аппарат с CarPlay начинает работать нормально.

Так что, если «не видит», то просто отключаем iPhone 11, ставим его на зарядку и затем, когда он зарядится полностью, пробуем подключить по-новой.

Ну, и отметим также, что на момент публикации этого поста саппорт Apple баг этот еще не устранил, потому обновление iOS до последней стабильной версии решить проблемку не помогает (а в нашем случае с этого самого обновления она, по всей видимости, и началась).

Ξ  Автобус с автопилотом испытывают на улицах китайского Чжэнчжоу [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх