Баг «Команда не готова» и ошибка 0x887a0006 в Apex Legends: что можно сделать?

Давеча в ПК-версии Apex Legends случилось наблюдать сразу две проблемки. Не обе сразу, а по очереди, но зато в течение всего получаса. Сначала игра просто не дала зайти в следующий бой, выдав «Команда не готова» (Party not ready) , а потом случилась ошибка с кодом 0x887a0006. 

Вот об этих багах в Apex Legends и о том, как их устранять, мы и расскажем. Знач, в порядке очередности:

Баг «Команда не готова»/ Party not ready и что делать, когда в бой не пускает

Суть же «фокуса» состоит в том, что когда после окончания боя пытаешься зайти в следующий, то игра пишет это самое «Команда не готова» (в оригинальной версии игры — «Party not ready«) и дальше не пускает.

С учетом того, что на форуме саппорта EA и в Reddit ветки с соответствующими жалобами уже появились, то есть подозрение, что проблемка уже перестала быть редкой. Однако ни от Respawn, ни от EA реакции на неё пока нет, равно как нет и какого-то официального способа, как с нею бороться.

Что же касается неофициального, то как показывает практика, если случается это самое Party not ready и в бой зайти не получается, то тогда пробуем «народные» методы, а именно:

  • на экране лобби жмем кнопку «Настроек» и затем кнопку «Назад» (в левом нижнем углу), после чего пробуем зайти в бой (либо выходим в главное меню игры и оттуда снова пытаемся зайти в бой) ;
  • перезапускаем игру (полностью закрываем, а потом запускаем заново);
  • если вы играете в команде, то попробуйте сначала перезайти в команду и потом заходить в бой;
  • просто подождать пару минут, пока вместо «Команда не готова» появится «Подбор игроков» и т.д.
  • запускаем тренировочный режим, выходим из тренировочного режима и пробуем зайти в бой.
#  Проблемы Apex Legends: пропадает звук шагов и выстрелов [дополнено]

Ошибка 0x887a0006 в Apex Legends

Проблемка, похоже, совсем новая. По крайней мере, вчера и позавчера о ней вообще ничего не известно было. А сегодня, во-первых, удалось познакомиться с нею лично, а во-вторых, судя по отзываем, активно знакомиться она начала не только с нами. Притом, судя пот отзывам, в ряде случаев из-за 0x887a0006 игра очень «качественно» вылетает, что не может не беспокоить:

Баг "Party not ready" и ошибка 0x887a0006 в Apex Legends: что можно сделать?

И тем не менее, тому есть вполне конкретная причина. Ошибку 0x887a0006 в Apex Legends в нашем случае вызывала старая версия драйвера видеокарты. Потому пришлось искать свежие «дрова». Нашли, поставили, проблема вроде как пропала.

В этой связи вот несколько полезных ссылочек:

  • если у вас обычная Nvidia, то вам сюда — Game Ready Driver;
  • пользователям GeForce Experience — сюда;
  • а всем, у кого видеокарты AMD, Intel, Matrox и пр. рекомендуем вот эту страничку сайта техподдержки EA, где есть целый список ссылок на официальные каталоги драйверов производителей этих и других видеокарт.

Кроме того, также на всяк случай напомним, что перед обновлением драйвера надо полностью закрыть Apex Legends и открывать игру только после завершения процедуры обновления данного софта (и, желательно, перезагрузки компа).

#  Нокаут щит в Apex Legends: как работает и где его взять
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх