«Казнь» в Apex Legends: что это и как применять?

Фирменный добивающий удар, он же «казнь» в Apex Legends — это, как вы уже наверняка поняли, одна из прикольных фишек этой игры. И хотя самой игре всего сутки (на момент публикации этого поста), но, судя по отзывам, геймерам данная придумка очень понравилась (хотя очень многие из тех, кто в игре уже провел не один час, узнали о ней далеко не сразу).

Так как же в Apex Legends окончательно «успокоить» поверженного соперника одним эффектным ударом? Кстати, у англоязычной публики называется не «казнь«, а несколько менее жестко — finisher, то бишь буквально «последний сокрушительный удар» или «финальный ход» (если верить переводчику).

Для тех, кто до сих пор так и понял, о чем вообще идет речь, сделаем на всякий случай уточнение. В Apex Legends окончательно добить раненного соперника можно не только оружием, но и специальным, хорошо прорисованным и даже можно сказать картинным ударом — это и называется «казнь». Чистой воды «понт», но реально прикольный. Впрочем, на любителя, конечно…

Как применить «казнь» в Apex Legends?

А это, то есть, конкретная кнопочка, зависит от того, на чем вы в Apex играете, но в любом случае такой удар игра расценивает, как стандартную команду «Взаимодействовать/Взять«. То есть, на Xbox One надо просто нажать кнопку X контроллера, у PS4 — на «квадрат«, а в ПК-версии — кнопку E клавиатуры. Только сначала надо добежать до «подранка», встать над ним, навестись, а потом уже жать соответствующую кнопку.

Ξ  Баг "Команда не готова" и ошибка 0x887a0006 в Apex Legends: что можно сделать?
Сколько вообще «казней» предусмотрено в Apex Legends?

Из всех восьми легенд-персонажей в игре у шестерых на данных момент есть по 3 разных «казни», а у двоих — Бангалора и Мираж — вроде как по 2, но, надо понимать, что разработчики в этом ассортименте всегда могут все поменять. Из имеющихся «казней» первая у всех персонажей открыта по умолчанию с самого начала игры. А две других (у кого они доступны) являются у каждого персонажа как бы фирменными и их надо открывать отдельно.

А вот, чтобы открыть дополнительную «казнь», надо насобирать недостающие материалы. Их вы штатно получаете в составе Apex-наборов за каждый левелап — это бесплатно, но не быстро. А если хочется быстрее, то Apex-наборы также продаются в игровом магазине за монеты и помимо новых «казней» и ценных материалов включают также новые скины, облики, позы и даже легендарные предметы (иногда).

Ξ  Нокаут щит в Apex Legends: как работает и где его взять
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх