7 против 10: математика рукопашной в Apex Legends [видео]

В Apex Legends, как впрочем и в любой другой «королевской битве» из современных довольно часто случается так, что сразу после приземления оказываешься в непосредственной близости от соперника, а оружия рядом либо не наблюдается, либо добежать и поднять хоть что-то стреляющее тот попросту не дает. 

А еще бывает, что враги в точке приземления оказались раньше, либо в здание забегаешь уже «пустой» и нужно искать патроны и т.д.

В общем, это все к тому, что ближний бой, точнее, рукопашная, как самый крайний его «формат» в Apex Legends — это дело совершенно обычное. И, чего ж греха таить, частенько на этом моменте бой для многих и заканчивается, если не получилось или не успел отбиться от соперника «ручками-ножками».

С другой стороны в этой игре у всех без исключения есть возможность, даже оказавшись без оружия, попытаться нанести врагу как можно больше урона за имеющееся/оставшееся время. Вплоть до того, что в ряде ситуаций и при определенном везении можно не только выжить самому, но и уничтожить противника. Или хотя бы отвлечь его и добыть в драке пару дополнительных секунд для тиммейтов, или для себя и успеть найти оружие. Варианты будут всегда…

Так вот, о секундах и максимизации дамага в рукопашке. Анимация атак ближнего боя в Apex Legends, как вы знаете, отрабатывается немного по-разному, в зависимости от того, чем и как вы бьете. По умолчанию на рукопашку во всех раскладках стоит удар рукой, самый простой прямой. Но можно бить, скользя к противнику, и будет что-то вроде апперкота, а можно еще в падении или в прыжке, исполняя как бы настоящий кик ногой.

В любом случае каждый ваш точный удар рукой или ногой в ближнем бою наносит вашему сопернику 30 единиц урона. Поэтому, в  самом начале боя (когда до рукопашной доходит чаще, шанс победить в ней выше, и потому она хоть как-то целесообразна), когда здоровья у противника 100%, но он еще без щита, требуется, как правило, не менее 4 точных ударов, чтобы гарантированно его нокнуть.

Так вот фокус в том, что удар ногой игра отрисовывает быстрее, чем дефолтный прямой удар рукой. Следовательно, ногой за единицу времени дамага вы можете нанести больше, чем рукой.

Насколько больше? Ну, как получится. Но если сравнить вхолостую в режиме тренировки, то за 10 секунд рукой получается 7 ударов, а ногой — 10. А это, согласитесь, немало… Более того, простой подсчет показывает, что если соперник в драке один на один будет бить вас рукой, а вы его — ногой, то 4-й победный удар вы можете нанести раньше. А за расчеты спасибо каналу геймера с ником Skeltano, вот его видео:

#  Apex Legends: как ставить свои скины на трофейное оружие, "не отходя от кассы"
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх