Хитбоксы всех в Apex Legends: у кого сколько, и откуда дисбаланс?

История с хитбоксами (то бишь, зонами поражения) персонажей в Apex Legends, как вы знаете, обрела особую актуальность после того, как обнаружилась слишком уж заметная разница в их размерах, и что у легенд с одинаковым ХП хитбоксы очень уж разные.

То бишь, вдруг оказалось, что, к примеру, в Патфайндера совсем уж точно выцеливать не обязательно, поскольку хитбокс у него такой, что дамаг он успешно впитывает, даже когда пули вроде как просто пролетают рядом с головой или конечностями.

Мы по этому поводу накатали отдельную заметку, но, очевидно, есть смысле осветить эту тему несколько подробнее. Для пущей ясности, а также, чтобы напомнить, что проблема с хитбоксами, когда таковая возникает, имеет особое значение. Просто потому, что, во-первых, будет вносить (и уже вносит) сильный дисбаланс в игру, а во-вторых, будет в прямом смысле убивать её реализм.

На самом деле, такие вопросы рано или поздно, в той или иной мере возникают во всех современных шутерах, несмотря на то, что система хитбоксов в разных играх реализована тоже по-разному. К примеру, в Fortnite, как известно, хитбоксы у всех персонажей имеют одинаковые габариты, вне зависимости от визуальных размеров самих персонажей.

А вот в Apex Legends ы этом плане задумывалась, как более реалистичная. Здесь у более, скажем так, мелких и стройных персонажей хитбоксы изначально имеют меньшие размеры. Потому в того же Патфайндера попадать должно быть заметно труднее, чем в более объемного Гибралтара. А легенды с меньшими хитбоксами могут укрываться от огня за более мелкими предметами и в целом ряде игровых ситуация получать таким образом некоторое преимущество перед большими персонажами. Но по факту это не совсем так. И все из-за реальных размеров каждого из персонажей игры.

На данный момент времени хитбоксы персонажей в Apex Legends имеют следующие размеры (точнее, площадь):
  • Рейф — 33 кв. см
  • Лайфлайн — 37 кв. см
  • Бладхаунд — 37 кв. см
  • Мираж — 44 кв. см
  • Бангалор — 44 кв. см
  • Патфайндер — 63 кв. см (увеличен на 90%)
  • Каустик — 68 кв. см (увеличен на 105%)
  • Гибралтар — 79 кв. см (увеличен на 140%).

Как видим, различия весьма существенные, и лучше о них знать еще на этапе выбора легенды и до начала боя. В особенности, когда поиграть вы решили за Патфайндера. Впрочем, проблемой с его хитбоксом разработчики уже занимаются и пообещали в ближайшее время её каким-то образом решить. Что из этого поучится, будем посмотреть…

#  Apex Legends: как забрать лут из-под ноги левиафана и остаться в живых
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх