Будь то самые новые (на момент публикации этой статьи) Apple Watch Series 6 или еще самые первые Apple Watch — неважно. Некоторые проблемы Apple Watch — это уже фактически традиция.
Притом они — вообще никакой не эксклюзив.
И если вам, дорогой читатель, кажется, что с какой-то очередной неприятностью не везет именно вашими смарт-часам, то спешим вас успокоить — вероятнее всего, аналогичную проблемку переживают еще несколько тысяч владельцев Apple Watch по всему «шарику».
Что, как это не странно, есть good! Поскольку, скорее всего, причину этой проблемы уже давно выяснили, а значит, и придумали, как с нею успешно бороться.
В общем, если Apple Watch (любые) у вас появились недавно, то вот готовые ответы на вопросы, которые у вас наверняка возникнут по ходу освоения и дальнейшей эксплуатации этого, безусловно, полезного и симпатичного электронного девайса. Итак:
Время не глянуть, AOD не работает и т.д. Если такое происходит, то первым делом проверяем текущее состояние функций «Режима сна» и «Кинотеатр«в Пункте управления (или в настройках часов). Если какой-то из этих режимов активен, то Apple Watch сами включаться не будут (и не должны) — только нажатием на коронку или тапом по циферблату.
Если же режим сна и «Кинотеатр» отключены, а экранчик все равно не включается, когда поднимаешь руку, то дальше смотрим функцию «Поднятие запястья» — она должна быть включена. А для этого:
С Apple Watch можно позвонить, то есть, совершить телефонный разговор, как бы без iPhone, точнее его просто не нужно доставать и прикладывать к уху — часы работают как беспроводная гарнитура (с помощью Siri). А иногда не работают.
В таком случае для начала рекомендуется проверить iOS и WatchOS на предмет наличия более новых версий. Если таковые доступны, то, само собой, устанавливаем и потом проверяем функцию телефона у Apple Watch. А еще лучше, выполняем перезагрузку смарт-часов, а потом проверяем.
Перезапустить Apple Watch, напомним, можно следующим образом:
Если и после перезагрузки позвонить с Apple Watch все равно не получается, то, вероятно, придется выполнить «жесткую перезагрузку» системы (полный сброс до заводских настроек). Но учитываем, что данное мероприятие предполагает полное удаление всех пользовательских данных и настроек и настроек из памяти часов. Кроме того, потом надо будет заново подключать их к iPhone.
Чтобы сделать «жесткую перезагрузку» Apple Watch:
Ну об этом можно рассказывать бесконечно. И, собственно, с момента выхода в продажу самых первых Apple-часов все так и делают. Потому расписывать все возможные способы «ускорить Apple Watch» мы не будем, а вкратце напомним только наиболее универсальные и действенные из них.
Значит, если часы (в особенности, не новые) не били, не роняли и т.р., но они стали сильно подтормаживать, то пробуем следующее:
То есть, часы по какой-то причине перестали отслеживать тренировки, активность, сон и все остальное, что им полагалось отслеживать. Когда наблюдается нечто похожее, то сначала просто проверяем состояние функции. А для этого в iPhone открываем приложение «Мои часы», тапаем «Основные» > «Конфиденциальность» > «Отслеживание фитнеса» > Вкл. И проверяем результат.
Если функция нормально включена, но часы никакой фитнес не отслеживают, то тогда в качестве решения проблемы можно применить процедуру сброса данных калибровки фитнеса. Как правило, она помогает устранить сбои в работе трекера, однако автоматом стирает историю калибровок. Потому после перекалибровки точность учета тренировок и активности наверняка понизится. Но через время снова восстановится.
А это, пожалуй, самая-самая «популярная» проблема, с которой рано или поздно приходится сталкиваться каждому владельцу Apple Watch. Настоящая традиция, да-с! Потому действуем тоже традиционно:
После того как Bluetooth-пара будет таким образом аннулирована, подключаем часы к смартфону по-новой. Ну а если даже ручное переподключение должного эффекта не возымело, то тогда придется делать «жесткую перезагрузку» часов (об это — выше).
Ну вот, как-то так…