Проблемы Apple Watch: какие точно будут, и как их устранять

Будь то самые новые (на момент публикации этой статьи) Apple Watch Series 6 или еще самые первые Apple Watch — неважно. Некоторые проблемы Apple Watch — это уже фактически традиция.

Притом они — вообще никакой не эксклюзив.

И если вам, дорогой читатель, кажется, что с какой-то очередной неприятностью не везет именно вашими смарт-часам, то спешим вас успокоить — вероятнее всего, аналогичную проблемку переживают еще несколько тысяч владельцев Apple Watch по всему «шарику».

Что, как это не странно, есть good! Поскольку, скорее всего, причину этой проблемы уже давно выяснили, а значит, и придумали, как с нею успешно бороться.

В общем, если Apple Watch (любые) у вас появились недавно, то вот готовые ответы на вопросы, которые у вас наверняка возникнут по ходу освоения и дальнейшей эксплуатации этого, безусловно, полезного и симпатичного электронного девайса. Итак:

проблемы Apple Watch — почему не включается экран, когда поднимаю руку?

Время не глянуть, AOD не работает и т.д. Если такое происходит, то первым делом проверяем текущее состояние функций «Режима сна» и «Кинотеатр«в Пункте управления (или в настройках часов). Если какой-то из этих режимов активен, то Apple Watch сами включаться не будут (и не должны) — только нажатием на коронку или тапом по циферблату.

Если же режим сна и «Кинотеатр» отключены, а экранчик все равно не включается, когда поднимаешь руку, то дальше смотрим функцию «Поднятие запястья» — она должна быть включена. А для этого:

  • в iPhone открываем приложение «Мои часы«, тапаем «Основные«, далее — «Актив. при поднятии запястья» и включаем;
  • либо в самих Apple Watch жмем коронку, затем тапаем «Настройки» > «Основные» > «Активация при поднятии запястья» и включаем «Поднятие запястья«.

Как сделать, чтобы Apple Watch циферблаты меняли сами

проблемы Apple Watch — почему не получается позвонить?

С Apple Watch можно позвонить, то есть, совершить телефонный разговор, как бы без iPhone, точнее его просто не нужно доставать и прикладывать к уху — часы работают как беспроводная гарнитура (с помощью Siri). А иногда не работают.

В таком случае для начала рекомендуется проверить iOS и WatchOS на предмет наличия более новых версий. Если таковые доступны, то, само собой, устанавливаем и потом проверяем функцию телефона у Apple Watch. А еще лучше, выполняем перезагрузку смарт-часов, а потом проверяем.

Перезапустить Apple Watch, напомним, можно следующим образом:

  • жмем и удерживаем боковую кнопку и затем на циферблате слайдер выключения питания двигаем вправо;
  • после того, как экранчик погаснет, снова жмем и удерживаем боковую кнопку, пока на экране не появится логотип Apple.

Если и после перезагрузки позвонить с Apple Watch все равно не получается, то, вероятно, придется выполнить «жесткую перезагрузку»  системы (полный сброс до заводских настроек). Но учитываем, что данное мероприятие предполагает полное удаление всех пользовательских данных и настроек и настроек из памяти часов. Кроме того, потом надо будет заново подключать их к iPhone.

Чтобы сделать «жесткую перезагрузку» Apple Watch:

  • в iPhone открываем приложение «Мои часы«, тапаем «Основные«, прокручиваем экран в самый низ, тапаем «Сброс» и далее — «Стереть контент и настройки Apple Watch«, подтверждаем, вводим пароль Apple ID Password, после чего дожидаемся завершения перезагрузки и переподключаем часы;
  • либо в самих Apple Watch жмем коронку, затем тапаем «Настройки» > «Основные» > «Сброс» > «Стереть контент и настройки Apple Watch» > подтверждаем и после завершения перезагрузки переподключаем часы, а также проверяем версию и обновляем watchOS.

Если не срабатывает будильник iPhone или Apple Watch

проблемы Apple Watch — почему они так тормозят?

Ну об этом можно рассказывать бесконечно. И, собственно, с момента выхода в продажу самых первых Apple-часов все так и делают. Потому расписывать все возможные способы «ускорить Apple Watch» мы не будем, а вкратце напомним только наиболее универсальные и действенные из них.

Значит, если часы (в особенности, не новые) не били, не роняли и т.р., но они стали сильно подтормаживать, то пробуем следующее:

  • удаляем из их памяти весь лишний контент, включая музыку, фотки, ненужные приложения и пр.;
  • проверяем и обновляем версию watchOS и выполняем перезагрузку Apple Watch (как это делается, см. выше);
  • если ничего не помогает, то выполняем «жесткую перезагрузку» (тоже см. выше).

проблемы Apple Watch — почему не работает фитнес-трекер?

То есть, часы по какой-то причине перестали отслеживать тренировки, активность, сон и все остальное, что им полагалось отслеживать. Когда наблюдается нечто похожее, то сначала просто проверяем состояние функции. А для этого в iPhone открываем приложение «Мои часы», тапаем «Основные» > «Конфиденциальность» > «Отслеживание фитнеса» > Вкл. И проверяем результат.

Если функция нормально включена, но часы никакой фитнес не отслеживают, то тогда в качестве решения проблемы можно применить процедуру сброса данных калибровки фитнеса. Как правило, она помогает устранить сбои в работе трекера, однако автоматом стирает историю калибровок. Потому после перекалибровки точность учета тренировок и активности наверняка понизится. Но через время снова восстановится.

проблемы Apple Watch — почему они не подключаются к iPhone?

А это, пожалуй, самая-самая «популярная» проблема, с которой рано или поздно приходится сталкиваться каждому владельцу Apple Watch. Настоящая традиция, да-с! Потому действуем тоже традиционно:

  • во-первых, проверяем, чтобы у iPhone был включен Bluetooth — открываем Пункт управления и смотрим: если выключен, то включаем, а если включен, то выключаем, затем включаем и проверяем, подключились ли часы;
  • во-вторых, обновляем iOS и watchOS, а потом перезагружаем и Apple Watch, и iPhone;
    • в-третьих, если часы так и не подключились, то переподключаем их вручную:
      • в iPhone открываем приложение «Мои часы» и тапаем «Все часы«;
      • на следующем экране жмем кнопку i справа от названия модели;
      • и на следующем экране тапаем «Разорвать пару с Apple Watch» (Внимание: если модель Apple Watch с GPS и сотовым, то не забываем, что надо выбрать и сохранить нынешний тарифный план);
      • подтверждаем команду и вводим пароль.

После того как Bluetooth-пара будет таким образом аннулирована, подключаем часы к смартфону по-новой. Ну а если даже  ручное переподключение должного эффекта не возымело, то тогда придется делать «жесткую перезагрузку» часов (об это — выше).

Ну вот, как-то так…

Ξ  Ошибки Tinder: о самых "популярных" и о том, как их устранять
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх