Слушаем музыку с Apple Watch без iPhone: как закачать треки, как подключить наушники

Теперь на утреннюю (или вечернюю) пробежку или в тренажерный зал iPhone тащить с собой не обязательно, всё нужное легко умещается и в смарт-часы, в том числе и дежурная музыкальная подборка (притом в полном объеме). И чтобы с комфортом слушать музыку непосредственно с Apple Watch без iPhone, вам понадобятся только Bluetooth-наушники и немного правильных настроек в ваших смарт-часах.

Итак, как слушать музыку с Apple Watch без iPhone:

  • #1 — синхронизируем плейлист

Как вы понимаете, Apple Watch в отличие от iPhone воспроизводить аудио в потоковом режиме прямо из интернета не умеют (пока, по крайней мере).

Потому чтобы смарт-часы «заиграли», треки в них надо сначала загрузить. Для этого открываем приложение «Мои часы«, в списке программ находим и тапаем «Музыка» и далее — «Синхронизированная музыка«, где просто выбираем плейлист и синхронизируем (закачиваем) его со смарт-часами (тапаем нужный, появляется надпись «Ожидание синхронизации«, после чего плейлист начинает копироваться на Apple Watch).

Важный момент: с приложения «Мои часы» в iPhone можно ограничивать объем памяти, которые будет использоваться для хранения аудиофайлов в Apple Watch. В разделе «Лимит хранилища» вы можете выбрать одну из нескольких опций — от 100 MB (это примерно 15 треков) до 2GB (250 — 200 треков).

Слушаем музыку с Apple Watch без iPhone: как закачать треки, как подключить наушники - #AppleWatch

  • #2 — подключаем наушники к Apple Watch без iPhone

Сначала активируем режим сопряжения в наушниках (или мобильной гарнитуре). Затем открываем «Настройки» в Apple Watch и жмем «Bluetooth«. Поиск доступных устройств включится автоматически.

Слушаем музыку с Apple Watch без iPhone: как закачать треки, как подключить наушники - #AppleWatch

По факту обнаружения ваших наушников на экране смарт-часов вы увидите название модели, тапаем по нему, запускаем процедуру сопряжения.

Фирменные AirPod-ы или любые другие Bluetooth-наушники, оснащенные процессором Apple W1 (BeatsX, к примеру) с Apple Watch сопрягаются автоматически, если до этого они уже были подключены к общему с ними iPhone.

  • #3 — слушаем

После синхронизации плейлиста и подключения наушников (на всё про всё — всего несколько минут времени) вы просто открываете приложение «Музыка» в смарт-часах, прокручиваете экран вверх, вместо iPhone указываете источником свои Apple Watch, потом снова прокручиваете вниз, тапаете «Плейлисты«, выбираете из списка нужный.

И вот она — музыка прямо с Apple Watch без iPhone. Руки свободны, и карманы смартфон не оттягивает. К слову, в точно же способ музыку с Apple Watch слушать можно не только в обычных Bluetooth-наушниках, но и в беспроводных мобильных гарнитурах или внешних спикерах.

Ξ  Режим максимально качественной потоковой музыки в iPhone или iPad: как включить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх