Стандартные проблемы Google Home: как устранять

Google Home — это, как вы уже, наверное знаете, такой приборчик, с помощью которого можно смотреть ролики с YouTube или Netflix-а на большом экране телевизора, слушать музыку или подкасты из Сети в потоковом режиме, а также новости, погоду, распорядок дня, вызывать такси и еще кучу всего по мелочи. Плюс к этому умное изделие позволяет дистанционно управлять другой домашней электроникой (хотя без английского пока не обойтись).

После непродолжительной возни с начальными настройками вы получаете вполне себе полезный и функциональный смарт-девайс, который к тому же требует минимального обслуживания и очень прост в эксплуатации. Это если в идеале. Но, как показывает практика, даже у Google Home порой возникают проблемы. Самые разные, как правило, не самые сложные, но тем не менее они случаются.

В этой связи, перечислим мы некоторые, наиболее распространенные из них, и, само собой, расскажем, как их устранять. Итак:

проблемы с подключением Google Home

Она гарантированно будут, если в вашем жилище (или рабочем кабинете) и кроме Google Home другой, подключенной к wifi-сети, техники в избытке. В таком случае начать лучше с простой перезагрузки (вкл-выкл) Google Home, с последующим перезапуском роутеров и модемов. В большинстве случаев помогает.

Если же не помогло, то попробуйте перенести смарт-спикер поближе к роутеру. Либо наоборот — разместите роутер ближе к нему. Кроме того, улучшить качество связи можно и путем подключения Google Home вместо 2.4-гигагерцового вая-фая к более производительному и шустрому «5-гигагерцовому вай-фаю», который и не так загружен, и помех в нем тоже поменьше. Если у вас имеет 2-диапазонный роутер, конечно.

Стандартные проблемы Google Home: как устранять - #GoogleHome

Не пропустите:  Красный экран Galaxy S8: проблема если и есть, то не страшная

 

Google Home не отзывается

Если спикер вдруг перестал активироваться стандартной голосовой командой, то причин тому может быть как минимум три. Первая: рядом с Google Home мог оказаться какой-то шумный прибор, или спикер что-то заслоняет. То есть возникла ситуация, когда он просто не может нормально «расслышать» ваш голос. Сюда же следует отнести случаи, когда в помещении просто слишком много шума, тогда надо просто крикнуть погромче и поотчетливей, чтобы спикер включился, ну, или подойти к нему ближе. Само собой, Google Home лучше изначально устанавливать в таком месте, где ему ничего не будет мешать.

Вторая: когда «разговор на повышенных тонах» проблему не решает, проверьте, включен ли микрофон спикера. Напоминаем, включается и выключается он одной единственной кнопкой (она вообще одна), которая расположена на тыльной части корпуса Google Home. Когда микрофон выключен, то на верхней панели устройства появляются и начинают крутиться четыре ярких огонька.

Стандартные проблемы Google Home: как устранять - #GoogleHome

Третья, самая хлопотная: если ваш Google Home упорно не хочет реагировать на голосовые команды, то придется зайти в свой аккаунт на сайте myactivity.google.com, к которому «привязан» девайс, поискать и лично прослушать пару-тройку последних команд. Если вы слышите в них какие-то помехи, которые в той или иной степени искажают звучание вашего голоса, попробуйте выполнить полный сброс настроек Google Home.

Но если и эта мера не помогла устранить проблему (а такое тоже случается), то тогда лучше обратиться в службу поддержки Google или в авторизованный сервисный центр.

Не пропустите:  To-Do вместо Wunderlist: что это, где скачать, как пользоваться, как перенести данные и пр.

 

Google Home показывает неправильное местоположение

С учетом того, что точность и правильность информации, которую выдает вам Google Home, напрямую определяется его местоположением, то некорректные координаты девайса напортить могут многое. Проще говоря, если в настройках Google Нome вы указали неправильные домашний и рабочий адреса, то и данные вы получать тоже будете неточные и бесполезные.

Напомним, домашний и рабочий адреса в Google Home прописываются следующим образом:

  • открываем мобильное приложение Google Home на смартфоне или планшете;
  • заходим в «Настройки» (кнопка с тремя полосочками — в левом верхнем углу экрана);
  • тапаем More settings;
  • прокручиваем экран в самый низ и в разделе настроек аккаунта (Google Account settings) жмем Personal info;
  • заходим в Home & work locations, пишем домашний и рабочий адреса (на английском) и тапаем OK.

Стандартные проблемы Google Home: как устранять - #GoogleHome

«OK Google» включает еще и смартфон

Собственно, ничего необычного. Если в Android-смартфоне (или планшете) опция обнаружения команды «OK Google» тоже включена, и он оказался в зоне действия Google Нome, то включаться оба девайса. Но разработчики такую ситуацию предусмотрели, потому ответит вам только спикер.

И без вариантов. Поскольку эту стартовую команду ни для Google Home, ни для сервисов Google Now и Google Assistant в вашем смартфоне вы изменить не сможете. Мало того, по состоянию на сейчас сделать так, чтобы вместо Google Нome на «OK Google» вам ответил ваш смартфон, тоже пока нельзя. То есть можно, но только если унести его подальше от спикера, либо активировать его другими командами, вроде «Hi Google» или «Hey Google«.

 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх