Если Apple Watch 4 с новой watchOS 7 разряжаются быстрее

Не самые новые Apple Watch 4 после апдейта до самой новой watchOS 7 начали разряжаться заметно быстрее. Не на половину (до 45-55%) за день, как раньше, а значительно больше.

В связи с чем, к примеру, внезапно пострадала функция мониторинга сна. Как потом выяснилось… Тестовые проверки опасения насчет какого-то бага с установкой только подтвердили.

Путем наблюдения было установлено, что эти самые Apple Watch в полностью заряженном состоянии (заряд 100%), уже спустя несколько минут после отключения от зарядного устройства показывали 95% заряда, а еще через час — чуть меньше 80%. В итоге получилось, что если часы за зарядки снять, скажем, в 7 утра, то к 14.30 они уже точно разрядятся до 0.

Разумеется, для устранения проблемки пришлось перепробовать все самые актуальные для таких случаев меры, включая:

  • перезагрузку с переподключением к iPhone (к слову, в ряде случаев, как пишут, помогает решить в том числе и обозначенную проблему с зарядом);
  • удаление лишних приложений;
  • отключение некоторых функций (в т.ч. «Шум«, «Поднятие запястья» и пр) и уведомлений;
  • уменьшение яркости циферблата и т.д.

Однако ни одна из них должного эффекта в этот раз не возымела — смарт-часы по-прежнему разряжались в ускоренном темпе. Но решение, само собой, нашлось. В общем,..

что делать, если Apple Watch 4 с новой watchOS 7 разряжаются быстрее

Для начала учитываем, что данный способ относится к категории радикальных, поскольку предусматривает хард-ресет часов (да, к сожалению, пришлось). Однако рабочий (проверено).

И сделать нужно следующее:

  • отключаем Apple Watch от iPhone (удаляем текущую пару) и выполняем сброс до заводских настроек;
  • по факту завершения процедуры перезагрузки часов iPhone автоматом запросит разрешение на подключение Apple Watch, плюс, предложит настроить их еще и для семьи (это новые фишки iOS 14 и watchOS 7);
  • на данном этапе настраиваем часы, как полностью новые (восстановление данных из резервной копии мы НЕ ДЕЛАЛИ, во избежание повторения проблемы с аккумулятором).

Вот, собственно, и вся затея. Последующие проверки показали, что после такой перезагрузки наши Apple Watch 4 заряд держать начали, как и до установки watchOS 7. За полный час тренировки со 100% заряда осталось 95%, а по состоянию на конец дня — 58% (при том что часы целый день работали с нормальной нагрузкой), так что мониторинг сна снова можно было юзать. Вот как-то так…

Ξ  Музыка со Spotify офлайн на Galaxy Watch: как настроить и слушать без смартфона
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх