Если первые или вторые AirPods не держат заряд, как раньше

Как все уже знают, примерно через год-полтора активной эксплуатации с AirPods первого и второго поколения происходит то, что в просторечии принято называть «не держат заряд» или «быстро разряжаются». 

Есть крепкое подозрение, что новые AirPods Pro в этом плане будут  как-то заметно отличаться от старых «эйрподс«, но будем посмотреть.

Так вот, с некоторых пор (как раз около года спустя покупки), стало очевидным, что родные AirPods наконец-то дошли до этого самого «не держат заряд». Не заметить сей прискорбный факт крайне трудно, поскольку если раньше наушники нормально играли примерно 3-4 часа к ряду (а то и дольше, если громкость не накручивать), то постепенно время их работы в режиме непрерывного воспроизведения сократилось до без минут 1 часа (а иногда и меньше).

Однако так как, во-первых, «уши» эксплуатировались крайне бережно, и потому, во-вторых, думать о том, что их батареи «свое отжили», никак не хотелось, то было принято решение для начала проделать с AirPods фокус, который в Apple называет калибровкой. Проделали. И даже кое-какой положительный эффект от данного мероприятия был. Но, к сожалению, не долго, где-то дня два. После чего AirPods снова вернулись к исходному 1 часу.

В этой связи решено было попробовать еще что-то. И после непродолжительного «гугления» рекомендаций  более опытных юзеров, был опробован, так сказать, комплексный метод, который. И что интересно, он хоть и предполагает в качестве одного из этапов те же действия, что и обычная калибровка, но оказался гораздо более действенным. Поэтому,..

если первые или вторые AirPods не держат заряд, как раньше,..

…то бишь, после полной зарядки играют значительно меньше, чем 3-4 часа, то делаем следующее:

  • выполняем процедуру «жесткой перезагрузки» наушников, она же — полный сброс настроек (для этого вкладываем оба наушника в кейс и затем жмем и держим кнопку кейса в течение не менее 20 секунд);
  • после этого переподключаем наушники к iPhone заново, т.е. сначала удаляем текущую Bluetooth-пару («Настройки» > «Bluetooth» > находим AirPods в списке > тапаем букву «i» справа и затем жмем «Забыть это устройство«) и потом подключаем наушники по-новой;
  • далее надо полностью, то бишь до полного отключения разрядить и наушники, и кейс — лучше делать естественным методом, а именно методом прослушивания и зарядки, пока все не разрядится в 0;
  • теперь, когда и AirPods, и их кейс совсем-совсем разряжены и даже не включаются, вкладываем наушники в кейс, закрываем крышку, ставим их на зарядку и заряжаем до 100%.

Как видим, все стандартно и строго в рамках обычных процедур, однако благодаря именно этому алгоритму действий — перезагрузка + переподключение + разрядка + зарядка — наши AirPods снова начали нормально работать в среднем по 3 часа на одном заряде. И работают так вот уже четвертую неделю, что само по себе не может не радовать. Плюс к этому обнаружился приятный бонус такой «комплексной калибровки»: оба AirPods начали разряжаться практически в одном темпе, а не так, как раньше, когда левый работал дольше, чем правый.

Разумеется, описанное в этом посте мероприятие применимо только тогда, когда у AirPods возникли какие-то программные проблемы с зарядкой-разрядкой. В случае же проблем физического характера, как то повреждений, дефектов и/или износа аккумов, неисправные наушники или кейс ремонтировать следует всерьез и в соответствующих условиях.

Ξ  Проблемы AirPods: какие есть, и какие можно устранить самому [дополнено]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх