Как подключить одни AirPods Pro к двум iPhone, iPad, iPod одновременно?

Новые беспроводные Apple-наушники удобны в том числе и тем, что когда хочется послушать классный трек с другом/подругой, то к iPhone можно подключить как двое AirPods Pro из разных пар, так и сразу две пары AirPods Pro. Более того, если захочется послушать разные треки, то можно подключить одни AirPods Pro к двум iPhone одновременно.

Это совсем не сложно.

В отличие от большинства моделей типа true wireless, которые в режиме сопряжения по Bluetooth работать способны только с одним устройством воспроизведения, и обычные эйрподс, и AirPods Pro умеют поддерживать Bluetooth-соединение одновременно с двумя iOS-девайсами.

То есть, в одних AirPods можно слушать разные треки с разных устройств. И так эти наушники работать могут не только с iPhone, но и с iPad, и с iPod, притом в разных их комбинациях.

Как подключить одни AirPods Pro к двум iPhone, iPad, iPod одновременно?

Как мы уже сказали, ничего сложного. Берем для примера одни AirPods Pro и два iPhone и делаем следующее:

  • вкладываем оба AirPods Pro в их кейс и закрываем крышку;
  • открываем крышку кейса и подключаем AirPods Pro к первому iPhone (как обычно);
  • после успешного завершения процедуры подключения наушников к первому iPhone, вынимаем из кейса один AirPods Pro (левый или правый — на выбор) и убираем его на время подальше от кейса;
  • теперь снова закрываем крышку кейса (один наушник остался внутри) и подносим поближе второй iPhone;
  • берем кейс открываем крышку и зажимаем на несколько секунд кнопку кейса, пока на экране второго iPhone не появится запрос на подключение AirPods;
  • разрешаем сопряжение, после чего второй iPhone автоматом подхватит наушник.

Вот и всё. Теперь два AirPods Pro из одной пары будут принимать аудиосигналы с двух разных iPhone. Само собой, вместо одного из iPhone можно подключить iPad или iPod. Точно так же можно подключить два наушника к двум iPad или к двум iPod.

Свои нюансы в этом деле, конечно, тоже есть:

  • во-первых, такой фокус работает только на iOS-девайсах (iPhone, iPad, iPod);
  • во-вторых, подключать второй наушник ко второму iPhone надо только через нажатие кнопки на кейсе, иначе не сработает;
  • в-третьих, подключать два AirPods Pro к двум разным iPhone можно только по отдельности и так, как указано выше (одновременно одни AirPods Pro к двум iPhone, т.е. два наушника из одной пары к двум разным смартфонам, пока не получится).
Ξ  MagSafe не понравится: WSJ рассказала об особенностях зарядки iPhone 12
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх