Чем и как чистить AirPods Pro, их вкладыши и кейс

Новые AirPods Pro, в отличие от предыдущих моделей выполнены виде внутриканальных наушников. А этот форм-фактор, как известно, требует особого к себе отношения, прежде всего, в плане гигиеническом.

AirPods Pro из-за такой своей конструкции в ушах располагаются иначе, а именно глубже, чем любые из предыдущих «эйрподсов«, и поэтому пачкаться тоже будут быстрее и чаще. И если не ухаживать за ними правильно и с должной регулярностью, то AirPods Pro достаточно быстро будут забиваться всяким-разным с соответствующими последствиями для качества звука и функционала.

Кроме того, на белых AirPods Pro (а они пока все только белые, с черными Apple почему-то не спешит) мусор, грязь и сера очень заметны (притом даже издали), из-за чего наушники тоже неприятно быстро теряют опрятность. В общем, далее о том, как чистить AirPods Pro, их вкладыши и зарядный кейс.

Значит, для начала — выдержка из свежевыпущенной инструкции Apple за номером HT208729:

Если у вас AirPods Pro, они защищены от воды, но не водонепроницаемы. Футляр с возможностью беспроводной зарядки для AirPods Pro не обладает водонепроницаемостью и не защищен от воды, поэтому не допускайте попадания жидкости в его отверстия. В случае контакта с жидкостью осушите футляр, перевернув его вверх дном и открыв крышку.

Также отметим, что для ухода за наушниками AirPods Pro нам потребуются следующие приспособления и средства: ватные палочки, зубочистка, салфетка из микрофибры, клейкая масса (UHU Patafix, Blu Tack либо аналоги — продается в магазинах канцтоваров), спирт или спиртовые салфетки для инъекций (продаются в аптеках), вода.

Теперь по порядку

как чистить AirPods Pro:

  • сначала просто протираем оба наушника сухой чистой салфеткой из микрофибры;
  • при необходимости краешек салфетки слегка смачиваем чистой теплой водой, можно дистиллированной, протираем наушники, затем в обязательном порядке вытираем их насухо либо даем просохнуть;
  • включать, использовать и вкладывать в кейс мокрые или влажные наушники НЕЛЬЗЯ;
  • отверстия микрофонов и сетки наушников очищать следует сухой ватной палочкой;
  • накопившуюся в стыках пластика затвердевшую грязь или серу пробуем удалить зубочисткой (очень аккуратно, также можно обернуть зубочистку краешком салфетки), тоже сухой;
  • на данном этапе также можно воспользоваться и более современными решениями вроде так называемых «мягких кнопок» (UHU Patafix, Blu Tack и пр): небольшой кусочек такой мягкой клейкой массы очень эффективно вытаскивает мусор даже из сеток динамиков.

Чем и как чистить грязные AirPods и их кейс - #AirPods - как чистить AirPods Pro

как очистить ушные вкладыши наушников AirPods Pro:
  • грязь с внешней стороны вкладышей удаляем с помощью салфетки из микрофибры и/или ватной палочки;
  • чтобы лучше очистить вкладыши изнутри, сначала аккуратно снимаем их с наушников, затем просто промываем в чистой теплой воде (Apple не рекомендует использовать мыло и другие бытовые моющие средства);
  • вытираем об вкладыша сухой чистой тканью или даем им хорошо просохнуть;
  • пока вкладыши сняты сетки динамиков можно почистить с помощью клейкой массы;
  • устанавливаем вкладыши на место (до щелчка) нужной стороной.
как очистить зарядный кейс наушников AirPods Pro:
  • сначала протираем внутренние и внешние поверхности кейса сухой чистой салфеткой из микрофибры и/или чистим кейс куском клейкой массы;
  • при необходимости делаем то же самое, но спиртовой салфеткой для инъекций (либо краешком салфетки из микрофибры, смоченной в спирте);
  • следим за тем, чтобы влага не попала на контактные разъемы кейса, но не помещаем ничего в зарядные порты — мусор из гнезд наушников можно просто выдуть.

Ну и напомним, на всякий случай, что если все попытки самостоятельно очистить AirPods Pro должного эффекта не возымели (или если нет уверенности в правильности действий), то лучше обратиться за помощью в сервисный центр.

Ξ  Проблемы AirPods: какие есть, и какие можно устранить самому [дополнено]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх