Чем и как чистить VR очки в корпусе из ткани

Если VR очки используются очень активно и к тому же пользователь у них не один, то и пачкаются они тоже довольно быстро и ухаживать за ними приходится активнее, иначе нормально работать они не будут.

А если это еще устройство вроде Daydream View, которые выполнено в корпусе из ткани, то и приводить его в порядок несколько сложнее, чем пластиковые гарнитуры.

В этой связи немного о том, как чистить такие и другие VR очки. Значит, по порядку:

как чистить линзы VR-очков

Делать это нужно регулярно и/или как только на поверхности линз появляется пыль и всякие непонятные пятна, а появляются они быстро. Пыль сама по себе заметно снижает качество VR-картинки, что не только портит впечатления от просмотра, но и раздражает глаза. Удалить пыль с линз очков можно обычной салфеткой из микрофибры, либо, если есть такая возможность её можно сдуть сжатым воздухом.

Самое главное — в процессе не прикасаться к линзам пальцами и не давить на них. Если используете микрофибру, то в обязательном порядке выбирать надо только те салфетки, которые предназначены для ухода за очками (в «Оптике» они обычно и продаются). Просто любая ткань не подойдет, так как может оставить на линзах микроцарапины.

Чем и как чистить VR очки в корпусе из ткани - #VR

как чистить внутреннюю часть VR-очков

Маска любых VR-очков непосредственно контактирует с кожей лица, потому загрязняется еще быстрее, чем линзы. А у Daydream View и других VR-очков из ткани она еще и неплохо впитывает пот. И это особенно неприятно, когда одними VR-очками пользуются несколько человек. Правда, у тех же Daydream View внутренняя панель съемная, и чистить её не сложно.

Для этого её надо аккуратно снять, потом вымыть в чистой теплой воде с небольшим количеством моющего средства, дать стечь воде и высушить, но только в тени, а не на солнце. Стирать в стиральной машинке такую внутреннюю панель категорически нельзя, гладить утюгом или выжимать руками — тоже. После того как панель хорошо просохнет, ставим её на место, закрепив за петельки.

Чем и как чистить VR очки в корпусе из ткани - #VR

как почистить сами VR очки

Как показывает практика, мелкие потертости и всякие пятнышки на тканевой поверхности VR очков появляются неизбежно. И чем активнее ими пользоваться, тем быстрее заметны такие следы износа. И само собой, никакой микрофиброй стереть их не получится. Но пятна можно попробовать смыть.

Делается это с помощью влажной кухонной мочалки (чистой и новой), теплой воды и пары капель моющего средства (или мягкой шампуни). На влажную малку наносим немного моющего средства и не спеша втираем его в пятно на ткани корпуса очков. Возможно, надо будет повторить это несколько враз, пока пятно полностью не исчезнет. Далее споласкиваем мочалку в чистой воде, потом снова протираем то же место, но уже без моющего средства, и даём очкам высохнуть.

Ξ  VR-покорение Эвереста: пошаговая фотоэкскурсия с видами на все 360 [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх