Уход за гарнитурой PS VR: как её чистить и дезинфицировать?

PlayStation VR, как девайс, который используется часто и очень активно, требует, разумеется, должного ухода. Во-первых, потому что в грязной VR-гарнитуре в непосредственном контакте со всякими микробами (в т.ч. и чужими) играть крайне неприятно,..

… а во-вторых, еще и потому, потому что девайс этот совсем недешевый, и если правильно за ним не ухаживать, то надолго его не хватит. Из-за накопившихся пыли и грязи PS VR со временем может и перегреться, а это совсем нехорошо.

С другой стороны, если чистить гарнитуру регулярно и грамотно, то времени это занимает самый минимум. Главное — об этом не забывать.

как часто следует чистить PlayStation VR?

Зависит это, конечно, от того, насколько активно и как именно эксплуатируется гарнитура. Одно дело, когда владелец/пользователь у неё  всего один (что бывает крайне редко), совсем другое — когда разных пользователей много, и гарнитура работаю сутками напролёт. В таком случае её приходится не только чистить хотя бы раз в несколько дней, но еще и дезинфицировать по несколько раз на дню, потому что жир и микробы на поверхности гарнитуры после каждого юзера остаются совсем не виртуальные. Так что, такая вот диспозиция.

Но повторимся, если чистить и протирать PS VR регулярно и правильно, то времени на это много не нужно.

Ξ  Чем и как чистить VR очки в корпусе из ткани
Как чистить и дезинфицировать гарнитуру PS VR?

Сразу отметим самый важный момент: экраны (линзы) PS VR категорически НЕЛЬЗЯ вытирать обычными влажными салфетками или моющими средствами на основе спирта, иначе линзы вы испортите сразу и насовсем (дальше — только замена или покупка новой гарнитуры).

Очистку внутренних и внешних поверхностей PS VR рекомендуется проводить сжатым воздухом (баллончики продаются в отделах компьютерных аксессуаров). Делается это следующим образом:

  • берем баллончик в руку, держим его на расстоянии 5-10 см от гарнитуры и, аккуратно направляя сопло на загрязненные участки, короткими нажатиями на клапан сдуваем с них пыль и накопившийся там прочий крупный «мусор»;
  • убрав таким образом всю крупную грязь, далее просто протираем гарнитуру кусочком чистой и сухой микрофибры;
  • для дезинфекции внутренних поверхностей устройства, в том числе и непосредственно контактирующих с кожей, можно применять обычные дезинфицирующие салфетки. Однако, повторимся, НЕЛЬЗЯ прикасаться такими салфетками к экранам PS VR, а также следует избегать кнопок, входов и  разъемов для кабелей;
  • после дезинфекции все поверхности гарнитуры также необходимо аккуратно и насухо вытереть чистой микрофиброй.

Собственно, вот и всё. При должной сноровке вся процедура ухода за PS VR занимает всего несколько минут, после чего ваша гарнитура снова обретает надлежащий чистый и опрятный вид.

Ξ  Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять [ДОПОЛНЕНО]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх