Шумоподавление у AirPods Pro: как работает и как включается

Давеча Apple, как известно, выпустила новые AirPods Pro, которые от обычных «эйрподсов» помимо цены и размеров зарядного кейса отличаются также наличием встроенной системы активного шумоподавления. И в этом посте немного о том, как работает и как включается шумоподавление у AirPods Pro.

Для начала уточним, что всё изложенное ниже применимо только к iPhone. Просто потому, что на момент написания данной заметки Apple опубликовала данные о совместимости этих наушников только с iPhone, iPad, iPod touch, Mac и Apple TV. Как они будут работать с Windows-компами и с Android-девайсами, точнее, какие функции останутся, пока не совсем понятно.

Что такое активное шумопонижение у AirPods Pro?

На официальном сайте Apple сам производитель сию фичу описывает в частности так:

«AirPods Pro — уникальные наушники с технологией активного шумоподавления, которые непрерывно оптимизируют звучание с учётом формы вашего уха и положения вкладышей. Они отлично заглушают внешние шумы, поэтому вы можете полностью погрузиться в музыку.

Наружный микрофон улавливает внешние шумы. Эти шумы компенсируются обратной звуковой волной той же амплитуды — прежде чем вы их услышите. Внутренний микрофон анализирует звук внутри уха и таким же образом подавляет оставшийся шум обратной звуковой волной. Активное шумоподавление анализирует аудио с частотой 200 раз в секунду. Ничто не будет отвлекать вас от музыки, подкастов и телефонных разговоров».

Но это еще не всё. Ибо кроме функции активного шумоподавления (Active Noise Cancellation), у AirPods Pro предусмотрена еще одна новая фича, а именно так называемый «Проницаемость» (в оригинале — Transparency). Он работает как бы в другую сторону: не блокирует внешние звуки (шум, музыку, голоса и пр), а наоборот, позволяет при необходимости послушать, что происходит вокруг, не вынимая при этом наушники из ушей. Apple описывает это следующим образом:

«Проницаемость»  дает пользователю возможность одновременно слушать и музыку, и окружающую обстановку: дорожное движение во время пробежки или объявление в транспорте. Благодаря системе вентиляции с выравниванием давления и усовершенствованному программному обеспечению, которое регулирует уровень шумоподавления, «Проницаемость»  гарантирует и естественное звучание голоса пользователя, и одновременно идеальное звучание аудио».

И ко всему этому добавим еще, что вся эта красота работает, только если на iPhone установлена iOS 13.2. Следовательно, к новым AirPods Pro нужен еще и, скажем так, не старый iPhone. Иначе платить 250 баксов за функционал обычных AirPods вроде как и незачем.

Ну, а теперь наконец-то том,..

как включается шумоподавление у AirPods Pro

И с учетом того, что включается оно по-разному, то далее в порядке очередности:

способ #1 — включаем шумоподавление с самих AirPods Pro

Эти наушники, как вы уже наверняка знаете, тоже оснащены сенсорными панельками. Потому, чтобы переключиться между Проницаемостью и Шумоподавлением и наоборот, просто прижимаем датчик нажатия на «ножке» наушника до звукового сигнала, который указывает, что нужный режим успешно активирован. Этот же сигнал звучит каждый раз, когда включается любая из этих двух функций.

способ #2 — включаем шумоподавление AirPods Pro с Пункта управления

Для этого:

  • открываем «Пункт управления» (свайп вниз от правого верхнего угла экрана у iPhone с Face ID, или свайп вверх от нижнего края экрана у iPhone с кнопкой Home);
  • далее — либо 3D Touch, либо долгий тап по слайдеру регулировки громкости;
  • после чего откроется экран регулировки громкости с маленькой панелькой внизу — на ней три кнопки: «Шумоподавление» (слева),  «Проницаемость«(справа) и «ВЫКЛ» посредине (отключает обе функции).

способ #3 — включаем шумоподавление AirPods Pro из «Настроек» iPhone

С этим все почти стандартно: если наушники уже подключены к смартфону, то открываем «Настройки«, затем — «Bluetooth«, в списке подключенных девайсов тапаем «i» рядом с названием AirPods Pro и включаем «Шумоподавление» на такой же панельке переключения режимов.

способ #4 — включаем шумоподавление AirPods Pro в Apple Watch

Если к iPhone подключены и AirPods Pro, и Apple Watch, то «Шумоподавление» в наушниках активировать можно просто со смарт-часов, но только когда работает плеер. Для этого открываем AirPlay, потом — iPhone, и дальше — всё, как на iPhone (см. выше).

Ξ  Чем и как чистить AirPods Pro, их вкладыши и кейс
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх