Шумоподавление у Xiaomi Mi AirDots Pro: как включить-выключить

AirDots Pro от Xiaomi — это, как известно, так называемые полностью беспроводные Bluetooth-наушники, притом со встроенной системой активного шумоподавления, которой данная модель, собственно, и отличается от предыдущей, Xiaomi Mi AirDots.

Система активного шумоподавления у Mi AirDots Pro функционирует стандартно: она как бы удаляет некий объем фонового шума  благодаря чему музыка, а также голос во время телефонного разговора воспроизводятся качественнее.

Разумеется, «шумодав» этих наушников, как и любых других, не может (и не должен) противостоять резким внешним звукам, но  продолжительный фоновый гул (двигателей самолета, к примеру) система все-таки компенсирует, заметно повышая качество звучания музыки.

И что также немаловажно (а иногда и гораздо важнее), шумоподавление у AirDots Pro в целом неплохо удаляет фоновые шумы (гул транспорта, шум ветра и пр.) во время телефонного разговора, снижая нагрузку на слух и позволяя общаться с меньшим напряжением.

Как включить шумоподавление у Xiaomi Mi AirDots Pro?

Управление функциями плеера и гарнитуры, регулировка уровня громкости и включение/отключение системы шумоподавления у модели AirDots Pro осуществляются дистанционно, посредством сенсорных панелей, которыми оснащены оба наушника. Команды стандартные:

  • легкий двойной тап по правому наушнику — принять или отклонить входящий звонок в режиме гарнитуры, включение/отключение «Паузы» в режиме обычного воспроизведения;
  • длинный тап (нажать и удерживать более 3 сек) — включение/отключение системы шумоподавления;
  • легкий двойной тап по левому наушнику — активация голосового помощника.
Моно- и бинауральный режимы у Xiaomi Mi AirDots Pro?

Как и большинство современных наушников типа true wireless, Mi AirDоts Pro тоже умеют работать, как в монофоническом, так и в бинауральном режимах. Термины звучат сложновато, но в данном случае все просто: бинауральный режим — это когда звучат оба наушника, а моно — когда «играет» только один. Когда задействованы оба наушника Mi AirDоts Pro звук штатно воспроизводит в бинауральном режиме, но если снять один наушник, то второй автоматом переключается в режим моно. Просто, но удобно.

#  Huawei Honor Band 5: как измерять уровень насыщения крови кислородом
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх