Как подключить внешнюю Bluetooth-колонку к Alexa?

Раз умная колонка с Amazon Alexa у вас уже есть, то теперь в любой момент можно сделать свой «Умный дом» еще более музыкальным и уютным. Для этого достаточно просто подключить к Alexa внешнюю Bluetooth-колонку, можно даже портативную, а можно даже две одновременно.

Смысл?

Ну как же? Во-первых, Alexa, конечно, «умная», функциональная и красивая, но сама по себе тихая. И в некоторых житейских ситуациях (очередной домашний праздник, выходной или просто хочется включить музыку чуть громче) добавить мощности ей точно не помешает.

И чтобы понять, насколько именно не хватает, достаточно послушать сначала Echo, а потом девайс, скажем, уровня JBL Xtreme хоть первого, хоть второго поколения. Это к слову, одна из лучших портативных колонок прошлого, текущего и, весьма вероятно, что и будущего года. И у неё помимо встроенной батареи на 10000 мАч, есть еще две пары полноразмерных драйверов (два 70-мм низкочастотных и два 20-мм высокочастотных) на 40 Вт общей мощности, которую колонка легко «тащит» более 10 часов в автономном режиме и с двухполосным усилением. Поверьте, разницу в качестве и силе звука не заметить у вас просто не получится.

А во-вторых, по возможности можно придумать и кое-что покруче, а именно обустроить дома настоящую многоканальную аудиосистему, когда тех же Xtreme у вас больше, чем один.

С какими Bluetooth-колонками работает Alexa?

На самом деле, в Amazon к этому относятся строго и придумали для Alexa отдельный список Bluetooth-спикеров, так сказать, официально совместимых со смарт-колонкам серии Echo. Но чтобы не путаться в марках и моделях, гораздо проще запомнить, что система Alexa поддерживает всего два Bluetooth-профиля: Advanced Audio Distribution Profile (A2DP SNK) и Audio/Video Remote Control Protocols (AVRCP).

Следовательно, прежде чем подключать к Alexa внешний спикер, просто гуглим мануал и смотрим, чтобы в спецификации были указаны профили A2DP SNK и AVRCP. Плюс, на этапе подключения внешней колонки рекомендуется также отключить от Alexa все подключенные ранее Bluetooth-устройства.

Как подключить внешнюю Bluetooth-колонку к Alexa

Ничего сложного, процедура подключения, само собой, простейшая:

  • первым делом включаем Bluetooth-колонку и переводим её в режим сопряжения;
  • запускаем приложение Alexa на смартфоне (или планшете);
  • переходим в меню «Devices» («Устройства»);
  • тапаем «Bluetooth devices» («Bluetooth-устройства») и затем — «Pair new device» («Подключить новое устройство»):

Как подключить внешнюю Bluetooth-колонку к Alexa?

  • в списке обнаруженных Bluetooth-устройств находим и тапаем по названию модели своей колонки;
  • дожидаемся завершения процедуры сопряжения.

Это всё.

#  Беспроводные i12 TWS не подключаются к смартфону: что делать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх