Правильная темная тема для Instagram на iPhone/iPad: как настроить

[Дополнено 7.10.2019] Вчера вышло обновленное приложение Instagram для iOS-устройств, в котором предусмотрена встроенная темная тема.

Однако есть нюанс: в самом приложении отдельной кнопочки включения/выключения этой самой «темной темы» (как у Twitter-а, к примеру) не предусмотрено, и, следовательно, включается/выключается она сама в зависимости от настроек основной темы iOS 13 (что на данный момент является решением уже стандартным).

В остальном, всё как обычно -> приложение Instagram в App Store.

Еще по теме: в iOS 11 и более новых версия этой системы, как известно, предусмотрена функция «Смарт-инверсия», которая позволяет как бы включать «тёмные темы», а точнее просто темные режимы интерфейса в разных приложениях, в том числе и в Instagram.

Однако именно для Instagram штатная «Смарт-инверсия» подходит плохо, поскольку вместе с цветом фона интерфейса автоматом корректирует также цвета в фотографиях и видео, что не есть хорошо.

Тем не менее, темная тема — решение само по себе довольно практичное и удобное (плюс красивое и модное), но только если оно настоящее и работает правильно.

Собственно, после выхода так называемого стабильного джейлбрейка, решение проблемы с темными темами в iOS 11 было лишь вопросом времени. И, как показывает практика, много его девелоперам не понадобилось.

В общем, твик настоящей тёмной темы для iOS-версии приложения Instagram называется IGDarkMode (автор  Chloe Kuznetsov). Твик бесплатный, не требует дополнительных репозиториев и очень простой, как на этапе установки, так и в работе. Потому далее расскажем о том,..

как включить и настроить правильную темную тему в Instagram на iPhone/iPad

Итак:

#1 — устанавливаем IGDarkMode

Запускаем Cydia, открываем поиск (значок — в правом нижнем углу экрана), пишем igdarkmode и потом тапаем по названию твика в результатах. Далее на странице описания тапаем кнопку «Правка«, потом жмем «Установить» в появившемся меню снизу и «Принять» (сверху). После завершения загрузки тапаем «Restart SpringBoard» и завершаем процедуру установки.

#2 — включаем темную тему в Instagram

Для этого после респринга просто заходим в «Настройки» iPhone/iPad, находим, тапаем «IGDarkMode«, затем на экране настроек твика переводим слайдер в положение «Enabled» и возвращаемся на главный экран смартфона/планшета.

#3 — проверяем, как работает новая темная тема в Instagram

Интерфейс Instagram, как видим, теперь полностью черный. Симпатично, необычно и, говорят, еще и глазам от этого легче, поскольку вредных белого и синего на экране меньше. Функционал самого приложения, само собой, никак не поменялся. И что самое главное, такая темная тема не ухудшает качество контента:

Правильная темная тема для Instagram на iPhone/iPad: как настроить

Ξ  iOS 13: если темная тема в приложении не включается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх