Проблемы в Halo Reach: какие есть и что можно сделать

Новая Halo Reach (и Master Chief Collection в целом) нынче со страшно силой бьет рекорды популярности в Steam-е. Публика, заполучив наконец-то долгожданную игрушку, активно принялась её осваивать. Не без проблем, конечно…

И они (проблемы, то бишь) есть самые разные — как традиционные для первых дней после релиза (игра не загружается, лагает, вылетает, пропадает звук и пр), так и кое-какие специфические (треск и помехи, не работает беспроводная гарнитура, не переносятся карты и т.п.).

Вот об этом всем, а также о том, как с этим бороться, мы и расскажем в этом посте. Итак, по порядку:

Проблема Halo Reach — через Game Pass не запускается

В таком случае рекомендуется запустить игру по-старинке: жмем «Пуск», в строке поиска пишем halo master.., кликаем по названию игры в результатах поиска и играем. Правда, есть один нюанс: после запуска в такой способ Halo Reach может надолго зависнуть на заставке (минут на 5, а то и надольше), но закрывать не нужно, просто ждем, пока игра загрузится и откроется меню (в процессе, кстати, будет играть саундтрек, так что на самом деле она не зависла). А попутно делаем ярлык и ставим его в где-нибудь поближе (ПКП по названию там же в результатах поиска, и затем — свое на свое усмотрение: «Закрепить в меню «Пуск» или «Закрепить на панели задач»).

Ошибка Try Again / Попробуйте снова

Если такая ошибка выскакивает именно на этапе запуска игры, то просто проверьте, что в Xbox Console Companion на компе и в магазине Microsoft открыт тот же аккаунт, с которого ранее была куплена игра. Вероятнее всего, аккаунты разные. Поэтому просто выходим из акков и в приложении, и в магазине, перепроверяем данные, заходим в нужные и перезапускаем Halo Reach.

Ошибка «Contacting server to get the latest matchmaking data…»

Проблема Halo Reach — вылетает после запуска

Если игра запустилась, но явно фризит и/или регулярно вылетает, то первым делом перепроверяем комп на предмет соответствия системным требованиям. На всякий случай напомним, «минималка» у Halo Reach следующая:

ОС: Windows 7
Проц: от AMD Phenom II X4 960T  или Intel i3550
Видеокарта: от AMD HD 6850 или NVIDIA GeForce GTS 450
DirectX: v.11
Место на диске: 20GB
Плюс: Direct3D feature Level 11.1 и поддержка геймпада.

Кроме этого также:

  • проверяем версию драйвера видеокарты и, если доступна более новая, то устанавливаем (напомним, для Nvidia требуется версия от 441.41, для AMD — от 19.12.1);
  • выполняем процедуру проверки целостности файлов игры («Библиотека» > ПКМ по названию > «Свойства» > вкладка «Локальные файлы» -> «Проверить целостность файлов«) и перезапускаем клиент Steam;
  • перезапускаем игру с правами администратора Windows (клик правой кнопкой мыши по exe-файлу игры -> «Свойства» -> вкладка «Совместимость» -> «Выполнять эту программу от имени администратора» и заодно «Отключить оптимизацию во весь экран«-> «Применить»);
  • вырубаем лишние/ненужные фоновые процессы (в частности проги вроде Corsair iCue, Logitech G-Hub, Razer Synapse и пр) на компе и освобождаем немного мощности процессора, про запас;
  • если играем на ноутбуке, то подключаем его к блоку питания.

Ну и еще: когда Halo Reach вылетает сразу же со старта, либо через некоторое, очень непродолжительное время, как говорится, «тупо выкидывает» на рабочий стол, то открываем настройки антивируса и добавляем exe-шник игры в список исключений (и/или в «белый список» Защитника Windows). После этого перезагружаем комп и запускаем игру по-новой.

Если в такой способ проблему устранить не удалось, то в порядке эксперимента на время останавливаем антивирус, перезапускаем игру и смотрим результат. Если Halo Reach заработала нормально, то включаем антивирус, но добавляем в список исключений (или Защитника) всю папку игры. Если же игра снова начала вылетать, то остается только на время игры вырубать антивирус и ждать патча и дежурного апдейта от разрабов игры и антивирусного ПО.

Проблема Halo Reach — Anti-Cheat Incident на ПК

Случается такое в онлайн-игре, притом Halo не только из боя выкидывает, но и потом может какое-то время не пускать. В такой ситуации (и при условии, что читов никаких изначально не применялось) проблему решить можно посредством обычной процедуры проверки целостности файлов игры (клиент Steam > «Библиотека» > ПКМ по названию > «Свойства» > вкладка «Локальные файлы» -> «Проверить целостность файлов«) с последующим перезапуском клиента.

Проблемы в Halo Reach: какие есть и что можно сделать

Проблема Halo Reach: сильно лагает

Для начала применяем стандартный для таких случаев набор мер (см. предыдущий раздел) и в частности:

  • перепроверяем версию драйвера видеокарты и обновляем его, если доступна более новая (Nvidia от v.441.41, AMD от v. 19.12.1);
  • перезагружаем комп и роутер;
  • отключаем все лишние программы и процессы, в том числе и работающие в фоновом режиме, (и в т.ч.  и аналогичные проги);
  • если пытаемся запускать Halo: Reach на высокой частоте, то в порядке эксперимента есть смысл попробовать ограничить FPS посредством RivaTuner Statistics (либо другого программного инструмента с аналогичным функционалом) или через Панель управления Nvidia / AMD (ограничение частоты до стандартных 60 FPS в большинстве случаем позволяет играть нормально и спокойно дождаться дежурного патча игры);
  • если же ни одна из перечисленных выше мер должного эффекта не возымела, и игра продолжает лагать, то в таком случае, вероятно, придется на время понизить настройки графики — для лучше вообще поставить все на минималки, а затем поочередно и понемногу поднимать ключевые параметры (в такой способ, к слову, проще выявить проблемный параметр графики, если проблема — именно в настройках).
Проблема Halo Reach: не переносятся карты с Xbox

Во-первых, любые кастомные карты, созданные в Halo Master Chief Collection до 3 декабря, переносятся через обновление игры. А во-вторых, если в ходе установки апдейта экране переноса карт быстро исчезает, а сама игра как бы виснет, то суетится не следует, просто ждем завершения процедуры переноса карт. Она выполняется в фоновом режиме и занимает некоторое время. Как показывает практика, потом все должно заработать нормально.

Проблема Halo Reach: тормозят мышь и клавиатура

… то есть, на нажатия и движения реагируют с задержкой и явно не так, как надо. Если такое происходит, то для начала пробуем следующее:

  • в игре открываем «Настройки«, переходим во вкладку «Управление» и жмем «Настройки мышь и клавиатуры«;
  • прокручиваем экран чуть вниз, находим подраздел «Ускорение мыши«, в нем — параметр «Уровень ускорения» и устанавливаем для него значение 1;
  • затем ниже находим и отключаем опцию «Сглаживание мыши«;
  • сохраняем изменения.

Если это не помогло, а игра работает высокой частоте, то в порядке эксперимента пробуем также ограничить частоту до стандартных 60 FPS (посредством RivaTuner Statistics либо через Панель управления Nvidia / AMD, а также отключить временно Вертикальную синхронизацию.

А если мышь и после этого продолжает лагать (а просто перезапуск игры и перезагрузка компа не помогают), то пробуем поиграть с контроллером, по крайней мере, до следующего патча.

Проблема Halo Reach: треск и помехи

Проблемка, похоже, обусловлена тем, что звук именно для этой игры записан на 32000 Гц. Быть может, в будущем появится патч с нормальным звуком на  44100 Гц, но пока устранить треск и помехи в звучании Halo Reach можно только путем перенастройки аудиоканала для наушников или колонок. Сделать это, напомним, можно следующим образом:

  • кликаем правой кнопкой мыши по значку динамика в трее;
  • в появившемся меню выбираем «Звуки«;
  • далее в окне «Звук» переходим во вкладку «Воспроизведение«;
  • выделяем нужное устройство (наушники или динамики) и жмем кнопку «Настроить«;
  • в окне настроек устройства проверку запускаем «Проверку«, потом заходим возвращаемся в игру и тестируем результат.

Если в такой способ устранить проблему не удалось (звук в кат-сценах так и не появился), то снова возвращаемся к вкладке «Воспроизведение«, снова выделяем там нужное устройство, жмем кнопку «Свойства«, затем в следующем окошке открываем вкладку «Дополнительно«, в списке форматов вместо стандартных «16 бит, 44100 гц, (Компакт-диск)» устанавливаем «16 бит, 32000 гц (FM-радио)» и жмем «Применить» внизу окна. Должно сработать.

Проблема Halo Reach — не работает Bluetooth-гарнитура (или наушники)

Притом звук в подключенных к компу Bluetooth-наушниках вырубается сразу же по факту входа в главное меню игры. Проблемка неприятная, но устраняется стандартно — путем настройки корректного вывода звука на беспроводное устройство. Для этого:

  • кликаем по значку динамика в трее и затем — по стрелочке рядом;
  • в списке доступных устройств воспроизведения выделяем свою Bluetooth-гарнитуру (или наушники);
  • перезапускаем игру.

Пока так. Следите за обновлениями. Пост дополняется, потому смело жмем F5…

Ξ  Фича "подавление сканеров" в Death Stranding: где брать и как работает
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх