Проблемы Ghost Recon Breakpoint: что и как можно устранить

Сразу отметим, что саму игру мы здесь традиционно не обсуждаем. А только рассказываем о том, какие проблемы Ghost Recon Breakpoint встречаются, и каким образом их можно устранить или обойти. 

Значит, по порядку:

проблемы Ghost Recon Breakpoint — вылетает

На момент публикации этого поста Ubisoft сообщила, что баг, из-за которого эта проблема возникала, «выловлен» и успешно устранен. Потому, если Breakpoint после запуска, что называется, вылетает на Рабочий стол, то рекомендуем первым делом обновить игру.

Кроме того, если на компе осталась beta-версия игры, то лучше её удалить. Для этого, напомним, открываем папку установки, в ней находим и удаляем файл DataPC_TGT_WorldMap.forge. После этого перезагружаем комп и запускаем Breakpoint по-новой.

проблемы Ghost Recon Breakpoint — не работают настройки графики

… а именно меню настроек просто серое и не активное. Наблюдается данное явление, как правило, когда к компу подключено два и больше мониторов. И хотя проблема обусловлена программным сбоем, но устранить её можно пока только «квадратно-гнездовым методом», то бишь отключить все дополнительные мониторы и оставить только основной, после чего перезапустить игру. Так как об этом баге разработчики уже знают, то, вероятно, с одним из дежурных патчей его уберут.

проблемы Ghost Recon Breakpoint — не получается назначить кнопки контроллера

Судя по отзывам, наблюдается такое пока только в ПК-версии игры. Устраняется баг путем удаления либо переименования текущего файла/папки конфигурации (в папке игры) с последующим перезапуском игры. Но прежде чем удалять или переименовывать, в обязательном порядке создайте резервную копию файла/папки, на всякий случай.

проблемы Ghost Recon Breakpoint — ошибка Mountain-00800

проблемы Ghost Recon Breakpoint — ошибка AUROA 43B40820

Ошибка радикально новая, и на момент публикации этого поста информации о ней мы даже на странице техподдержки игры не нашли. Тем не менее, уже известно, что код AUROA 43B40820 указывае на проблемы с подключением к серверу игру. Поэтому если данная ошибка возникает и простым перезапуском игры и перезагрузкой компа устранить её не получается, то:

  • перезагружаем маршрутизатор (если настроен открытый тип NAT, то это даже к лучшему);
  • проверяем, чтобы игру не блокировал антивирус или Защитник Windows (и при необходимости добавляем exe-шник Ghost Recon Breakpoint в «белые списки»).

К этому также добавим, что иногда ошибка AUROA 43B40820 возникает в определенных миссиях в игре. Если дело обстоит именно так, то попробуйте ставить на время проблемную миссию и перейти к другой.

проблемы Ghost Recon Breakpoint — ошибка SMUGGLER-00100, 00105 или 00106

проблемы Ghost Recon Breakpoint — вылетает рандомно

Рендомный краш посреди игры может случаться по причине перегрева видеокарты, который (перегрев то бишь) возникает (как правило) у так называемых разогнанных видеокарт. Следовательно, если на вашем компе установлена именно такая и Breakpoint на нем демонстрирует такую проблему, то первым делом следует вернуть GPU к базовым параметрам. Если же видеокарта с заводским разгоном, то устранить проблему перегрева (снизить скорость) и, следовательно, саму проблему в игре можно с помощью утилиты MSI Afterburner, снизив в настройках частоту до 100 MHz.

Ошибка Silent-30086 или Silent-40002 в Ghost Recon Breakpoint: что делать?

Ξ  Ошибка Silent-30086 или Silent-40002 в Ghost Recon Breakpoint: что делать?
проблемы Ghost Recon Breakpoint — пропадают некоторые звуки

Данный баг отловлен был еще в период отрытого бета-теста и вроде как устранен. Но если вы все-таки замечаете, что в Breakpoint не воспроизводятся некоторые звуки (шаги, гул двигателя, шум лопастей вертолета), то для начала в папке игры надо найти и удалить файл sounddata и потом выполнить процедуру восстановления файлов через Uplay или клиент Epic Games.

Кроме того, если играете в наушниках с активной функцией воспроизведения объемного звука 7.1, то попробуйте временно отключить их, перезапустить игру и какое-то время поиграть, чтобы звук воспроизводился через колонки.

проблемы Ghost Recon Breakpoint — еще по мелочи:
  • не работает дерево навыков (не получается прокачать навык) — перезапускаем игру и/или проводим процедуру восстановления файлов;
  • не работают слоты навыков — тоже перезапускаем игру и/или проводим процедуру восстановления файлов (Ubisoft данный баг обещает скоро пофиксить);
  • перестал работать дрон — сначала пробуем временно переместиться в другую локацию, а если не помогает, то перезаходим в игру (баг обещают пофиксить).
проблемы Ghost Recon Breakpoint — низкий FPS

Игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас. Также не помешает проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Плюс, в настройках энергопотребления Windows и видеокарты устанавливаем максимальную производительность («Панель управления Nvidia» -> «Управление параметрами 3D» -> «Режим управления электропитанием» -> «Предпочтителен режим максимальной производительности») и значение «Высокая производительность» для параметра «Фильтрация текстур — качество».

Пока так…

Ξ  Ghost Recon Breakpoint: чем лечиться (список формул прилагается)
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх