Информацию об утечке данных в Сбербанке назвали «несколько некорректной»

Данные СМИ об утечке данных о 60 миллионах записей некорректны, сообщили в Сбербанке после изучения информации от собственной службы кибербезопасности.

«Данную информацию (о продаже в интернете данных о 60 миллионах карт, – ред.) мы подтвердить не можем, такой информацией не располагаем, даже можем подтвердить, что она несколько некорректная из-за многочисленных несовпадений», – заявил представитель кредитной организации.

При этом в банке отметили, что еще до первых публикаций СМИ по другим источникам начали получать информацию о возможной утечке данных.

В интервью радио Sputnik президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян призвал не переоценивать масштаб каждого такого случая, а разобраться, какие превентивные меры следует предпринимать.

«Для банковской отрасли есть негативные последствия, но это работает и в положительном направлении. Такого рода случаи заставляют банки применять новые защитные меры, и пользователей тоже учат большей осторожности и аккуратности», – считает эксперт.

По его словам, даже в случае кражи персональных данных у злоумышленников не всегда получается похитить деньги с карточки, поскольку для них предусмотрен целый комплекс защитных мер.

Напомним, ранее в четверг кредитная организация подтвердила, что накануне вечером ей стало известно об утечке в интернет учетных записей по кредитным картам 200 клиентов. Тем не менее, как подчеркнули в пресс-службе банка, средства держателей этих карт в безопасности. Согласно выводам служебного расследования, причиной происшествия могли стать умышленные преступные действия одного из сотрудников банка с особыми административными правами, поскольку внешнее проникновение в полностью изолированную базу данных исключено. via

Ξ  В Сбербанке назвали главные тренды киберпреступности
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх