В Сбербанке назвали главные тренды киберпреступности

DDoS-атаки, утечки данных и мошенничество с использованием методов социальной инженерии — главные направления, на которых правильно будет сфокусироваться при уточнении задач в области противодействия киберпреступлениям.

Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Первая область — DDoS-атаки, они действительно увеличились, и качество их изменилось, их достаточно сложно детектировать сегодня в широком смысле слова. Второе направление — утечка данных. Мы фиксируем сегодня, что в этом направлении развивается целый рынок, когда происходит утечка данных», — сказал Кузнецов журналистам.

«Третий тренд — это мошенничество, и мошенничество, связанное с методами социальной инженерии. Россия уникальная страна, уровень доверия населения ко всему тому, что делается государственными институтами, корпорациями очень высокий. Это плюс, но мошенники используют эту уникальность российского населения, и особенно пожилого населения», — добавил он.

Кузнецов летом прошлого года говорил, что ущерб российской экономике в 2018 году от кибермошенников может составить 1,3 триллиона рублей. При этом он отмечал, что показатель потерь самого Сбербанка от деятельности хакеров равен нулю уже несколько лет подряд. А ранее в субботу зампред правления сообщил, что банк в первом квартале текущего года отразил более 40 крупных DDoS-атак, но приостановки его деятельности не было ни на секунду. источник

#  Где и как оперативно найти и сравнить хорошие предложения по онлайн-кредитам
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх