За накрутку лайков Facebook будет судиться с новозеландской компанией

Социальная сеть Facebook направила в американский суд иск против новозеландской компании и еще трех человек, обвинив их в продаже услуг по увеличению числа лайков, просмотров и подписчиков в социальной сети Instagram.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте Facebook.

«Сегодня Facebook и Instagram подали в федеральный суд США иск против одной компании и трех человек, базирующихся в Новой Зеландии. Ответчики управляли сервисом, который предоставлял фальшивые лайки, просмотры и подписчиков пользователям Instagram», — говорится в сообщении.

По мнению Facebook, компания и лица, против которых направлен иск, использовали для продажи своих услуг различные фирмы и интернет-сайты.

Ответчикам было направлено письменное предупреждение о том, что они нарушают правила пользования Instagram, связанные с ними аккаунты были временно заблокированы, однако деятельность обвиняемых прекращена не была.

«Подавая иск, мы даем понять, что такого рода мошеннические действия не допускаются на наших сервисах», — добавили в Facebook.

Приложение Instagram, предназначенное для публикации фото и видеороликов, было запущено в октябре 2010 года и изначально предназначалось лишь для мобильных устройств от компании Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, купила Instagram за $1 млрд. источник

#  Марк Цукерберг: разделение компании никак не поможет
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх