Строгий тип NAT не дает подключить ваш Switch?

Если в Nintendo Switch не получается подключиться к другим игрокам онлайн, то причиной данной проблемки может быть строгий тип NAT.

Притом этой самой причиной может быть строгий тип NAT в вашем Switch, так и такой же тип NAT в Switch того игрока, к которому вы подключаетесь.

Проблема эта достаточно распространенная и при наличии должного навыка устраняется довольно просто, как правило. Хотя и не всегда быстро.

Потому начнем издали. NAT — это общепринятое сокращение от Network Address Translation, которое, в свою очередь, переводится , как «преобразование сетевых адресов«. Проще говоря, NAT — это некий механизм, посредством которого ваш роутер или интернет-шлюз могут преобразовывать частный IP-адрес и порт вашего компа в публичный IP-адрес и порт. А тип NAT указывает на метод, который ваш в данном случае Switch использует, чтобы провести такое преобразование и фильтровать входящие пакеты.

Фактически же, как раз типом NAT (а их всего три: открытый, умеренный и строгий) определяется то, насколько просто вам в игре будет подключиться к другим игрокам онлайн. Соответственно, СТРОГИЙ тип NAT означает, что ваш Switch может подключиться только к Switch-у с открытым типом NAT.

Строгий тип NAT не дает подключить ваш Switch?

В общем, если Switch не получается подключить из-за типа NAT, то в этом посте мы собрали несколько наиболее вариантов, которые помогут разобраться с этой ситуацией.

Итак.

Первым делом вам следует заглянуть в настройки домашней сети на предмет выяснить, какое из устройств используется — модем и маршрутизатор, или же сетевой шлюз (что, вероятнее всего и будет). Далее по порядку:

если у вас используются маршрутизатор и модем:
  • проверьте, чтобы на устройствах были установлены самые свежие версии прошивок.
  • если таковые — в наличии, то просто перезагрузите устройства (отключить питание на несколько минут, лучше несколько раз подряд).
  • попробуйте зайти в настройки маршрутизатора, найдите в админ-панели вкладку DMZ и пропишите в ней разрешение для своего Switch. Если получиться, то после этого консоль сможет напрямую обмениваться данными без большого Интернета.
  • настройте переадресацию портов на роутере — это самый сложный этап мероприятия, но и почти всегда действенный. Подробное описание процедуры перенастройки портов для вашего роутера вы можете поискать на этом сайте (по названию бренда и модели).
если у вас используется сетевой шлюз:
  • применяем все вышеперечисленные меры;
  • плюс можно также попробовать переключить шлюз в режим моста, после чего NAT использовать будет только встроенный роутер. О «режиме моста» для вашего интернет-шлюза вы можете узнать из мануала к нему, либо проконсультировавшись с техподдержкой вашего провайдера.
#  Куда сохраняются сейвы игры и прочие нюансы памяти Nintendo Switch
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх