Когда стоит задуматься о покупке физического сервера в замену арендованному

Арендованный сервер на практике очень выгодное решение, которое позволяет управлять удаленной машиной, при этом не тратя ресурсы в офисе на ее содержание.

В случае, если сервер уже не нужен, от него можно просто отказаться не оплачивая счет. Не нужно думать, что делать с железом и как его дальше использовать.

Поэтому в этом случае аренда выделенного сервера более удобна чем его покупка. Но все же могут найтись причины, по которым лучше купить физический сервер и установить его себе на фирме. Это может понадобится в нескольких случаях.

Поэтому, если аренда сервера вас уже не интересует, стоит подумать о покупке выделенной машины. Рассмотрим основные условия для этого приобретения.

Первый и важный момент наличие офиса с системой безопасности и стабильным электропитанием и интернетом. Все эти моменты очень важны, если проекты размещаемые на сервере, несут для вас как владельца определенную ценность. Если сервер просто для тестирования, то стабильный интернет и электричество не столь важно.

Но вот безопасность важна всегда, иначе сервер может просто исчезнуть, так как сама серверная машина имеет ценность. Поэтому обязательно позаботьтесь о системе безопасности для сохранности данных.

Кроме того, если сервер будет использоваться для размещения важных проектов, стоит приобрести еще и второй сервер для создания резервных копий и хранения их на отдельной машине.

Fast SSD - в чем главные преимущества быстрого хостинга

Наличие в офисе постоянного системного администратора — очень важный момент, если вы решили не арендовать сервер, а именно купить и поставить его у себя. Для корректной и быстрой настройки администратор всегда должен быть на подхвате, он должен быть грамотным и иметь определенный опыт в настройки серверов.

Также важно уметь менять серверные компоненты и уметь добавлять их в машину для улучшения производительности. Обычно это делают сотрудники дата-центра по запросу, если сервер арендован и стоит в стойке под постоянным контролем.

Штатный системный администратора, а еще лучше не один — обязательное условие, если вы хотите организовать работу физического сервера в офисе. Работу машины нужно постоянно держать под контролем, а также быстро и качественно выполнять необходимые настройки.

Выделенный сервер в офисе вместо его аренды в дата-центре подойдет только в том случае, если вы не собираетесь размещать на нем важную информацию для вашей фирмы. Как бы парадоксально это не звучало, но удаленный сервер в дата-центре — это более безопасное решение на сегодня.

Но если вы установите сервер у себя, вам не нужно будет ежемесячно платить за его аренду и вовремя продлевать услугу. В таком случае главное вовремя продлить интернет и не забывать оплачивать электричество, к которому круглосуточно будет подключена машина.

Ξ  Что такое IoT и где можно применять?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх