К вопросу о том, почему все время не хватает памяти в айфоне или айпаде

Практически каждому мобильному Apple-юзеру прекрасно знаком тот, мягко говоря, неприятный момент, когда в его айфоне или айпаде, как это называется, «не хватает памяти». И частенько бывает он неприятным вдвойне, поскольку возникает очень не вовремя.

И ведь просто так теперь эта проблемка не решается. В том смысле, что почти всегда удалением пары старых и ненужных фоток либо приложений  не обойдешься.

Всенепременно приходится устраивать генеральную уборку в памяти мобильного девайса, иначе через полчаса он снова начнет жаловаться не нехватку мегабайтов (к слову, о жалобах — не пропустите: как разблокировать айпад если забыл пароль).

И в связи с этим, не возникает ли у вас, дорогой читатель, такое ощущение, что с данной проблемой вы сталкиваетесь заметно чаще, чем раньше?

Возникает? И совершенно не зря. Дело в том, что новым айфонам и айпадам, образно выражаясь, память свою беречь стало еще труднее, чем старым.

В соответствии с результатами исследования, которую провели специалисты известной аналитической компании Sensor Tower, самые популярные iOS-приложения стали в среднем в 12 раз «тяжелее», чем их же версии, выпускаемые до 2013 года включительно.

В качестве одного из примеров, исследователи приводят приложение Snapchat, которое нынче входит в TOP10 самых скачиваемых в App Store. Оказывается в том же 2013-м Snapchat занимал в айфоне всего 4 MB, а сегодня, т.е. всего четыре года спустя, ему требуется уже 203 MB (то бишь, в 51 раз больше места). И это еще не рекорд.

К вопросу о том, почему все время не хватает памяти в айфоне или айпаде

Званием «самого объемного» Sensor Tower наградили iOS-версию Facebook, которой хоть в айфоне, хоть в айпаде надо целых 388 MB. Или в более чем в 10 раз больше, нежели в мае 2013-го, когда приложение требовало 32 MB на внутренней памяти. После одного только апдейта в сентябре прошлого года мобильный Facebook разом «поправился» на 100 MB. И надо сказать, что грешат этим не только приложения соцсетей. Мобильные Gmail и YouTube тоже, так сказать, в тренде.

Ну, и игрушки, само собой. По данным Sensor Tower, Candy Crush Saga за последние три года выросла с 48 MB до 223 MB. А еще более графически насыщенное игровое приложение Injustice 2 теперь занимает более 1 GB памяти.

К вопросу о том, почему все время не хватает памяти в айфоне или айпаде

Впрочем, аналитики также отмечают, что Apple вроде как начинает бороться лишними мегабайтами. Так, в новой iOS 11 компания внедряет новый формат хранения данных, который позволяет заметно сократить размеры графических файлов и видео.

Кроме того, айфоны и айпады с новой ОС будут сами предлагать своим юзерам удалять приложения, которые не используются в течение определенного промежутка времени. Но удалять хитро — с возможностью удаления «тела» программы, но сохранением всех ее настроек. Чтобы при необходимости можно было ее легко восстановить, не заморачиваясь с новыми настройками. Пока так.

Ξ  как по-настоящему отключить Bluetooth и Wi-Fi в iOS 11
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх