Что такое выделенный сервер и для чего он нужен?

Выделенный сервер – это такой же физический сервер, который вы можете расположить у себя в офисе, только он находится в дата-центре провайдера, обслуживается провайдером, а вы только пользуетесь его ресурсами.

Чем выделенный сервер отличатся от виртуального?

Выделенный сервер – это когда все ресурсы принадлежат только вам. А виртуальный сервер – это когда на основе одного физического с помощью программ виртуализации (гипервизора) создаются несколько виртуальных, которые делят ресурсы между собой.

При работе с выделенным сервером вы не зависите от других пользователей. А при работе с виртуальным вы можете ощущать на своем сайте результаты DDoS-атак на “соседей” по инфраструктуре или пиковых нагрузок, приходящихся на ресурсы других пользователей. Потому что ваши «соседи» по физическому серверу, где развернуты виртуальные, будут отбирать у вас общие ресурсы.

Что лучше выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, поскольку потребности у всех разные . Выделенный сервер – это дорогая услуга, но он обеспечивает стабильность работы, и вы получаете гарантированные ресурсы, которыми пользуетесь только вы. Такие решение больше подходит для больших интернет-порталов и крупного бизнеса.

Виртуальный сервер – намного дешевле, но с ним приходят и ограничения на ресурсы, и чувствительность к нагрузкам на «соседние» проекты. Его, как правило, выбирают для сайтов среднего масштаба. Виртуальный – отличное решение для тех, кому уже тесно на обычном хостинге, но до выделенного они еще “не доросли”.

Расположение выделенного сервера: основные критерии выбора локации

Как выбирать выделенный сервер

Первое и самое важное – это правильно рассчитать предполагаемую нагрузку. То есть рассчитать, сколько вам понадобится места на дисковом хранилище, сколько оперативной памяти, какой процессор и сколько ядер. Все это сказывается на производительности. Нет смысла строить конфигурацию с избытком, так как вы будете платить довольно большие деньги за то, чем не будете пользоваться. Но и брать «впритык» также не стоит – любой скачок нагрузки сразу негативно отразится на работоспособности вашей системы. Крупные провайдеры предлагают готовые решения выделенных серверов для аренды. Там, как правило, собраны оптимальные варианты, которые подходят для решения большинства задач. А в случае, если все-таки в скором времени чего-то станет недостаточно, сервер всегда можно будет доукомплектовать.

Еще одним немаловажным показателем является расположение дата-центра, в котором размещено серверное оборудование. Наиболее востребовано сейчас размещение в Европе, особенно в Германии. Это обусловлено законодательной базой страны, благодаря чему никто не сможет получить доступ к вашим данным.

Правильный выбор выделенного сервера – залог безотказной работы вашего ресурса, а значит, стабильность вашей прибыли.

Ξ  Чехол батарея для iPhone 11 Pro - еще больше автономности
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх