Как настроить автоудаление ненужных песен в Apple Music на iPhone?

У новых iPhone встроенной памяти как бы прибавляется понемногу. Но, во-первых, это очень небесплатно, а во-вторых, на фоне расширения функционала моделей гигабайты все равно лишними не бывают. Чуть увлекся съемкой видео в 4K  и/или качнул музыки с запасом — и уже не хватает места для новых приложений, фоток и пр.

Проблемка настолько «популярная», что приложение Apple Music разработчик даже снабдил функцией автоматического удаления треков.

Фича довольно полезная и позволяет не заморачиваться особо с тем, сколько песен насобиралось в памяти iPhone (iPad или iPod), а заранее сделать так, чтобы те из них, которые давно не воспроизводились, смартфон (планшет или плеер) удалял самостоятельно.

Примечательно, что в Android ничего похожего по уровню практичности пока не внедрили (зато внедрили слот для карт памяти), так что, в iOS (начиная с 10-й версии) это нынче вроде эксклюзива.

Как настроить автоудаление ненужных песен в Apple Music на iPhone?

С этим, разумеется, всё предельно просто. В iPhone открываем «Настройки«, тапаем «Музыка» и затем — «Оптимизация хранилища«.

Tсли данная опция на экране «Музыка» отсутствует, то, вероятнее всего, ни одного трека на свой iPhone вы еще не скачали. Если таки скачали (в строке «Загруженная музыка» выше — мегабайтов больше 0) , но искомая опция все равно не отображается, то надо активировать функцию «Медиатека iCloud» (в самом верху экрана «Музыка«). К слову, в новой iOS 13 эта функция называется теперь «Sync Library» («Синхронизировать библиотеку«).

На экране «Оптимизация хранилища» первым делом эту функцию включаем, после чего ниже появится подраздел «Минимальное хранилище«. В нем из списка надо выбрать вариант минимально допустимого объема встроенной памяти и количества песен, сверх которого в ходе каждой следующей оптимизации хранилища iPhone будет автоматом удалять треки, которые вы давно не слушали.

Вариантов таких всего 9 (пока), но точное их количество в списке зависит от шатной емкости устройства хранения каждой конкретной модели iPhone:

  • «Не выбрано» — автоудаление всех песен из Apple Music, когда у iPhone заканчивается свободная память;
  • 1 ГБ — оставить не менее 1GB памяти для музыки (ок. 200 песен);
  • 2 ГБ — оставить не менее 2GB памяти для музыки (ок. 400 песен);
  • 4 ГБ — оставить не менее 4GB памяти для музыки (ок. 800 песен);
  • 8 ГБ — оставить не менее 8GB памяти для музыки (ок. 1600 песен);
  • 16 ГБ — оставить не менее 16GB памяти для музыки (ок. 3200 песен);
  • 32 ГБ — оставить не менее 32GB памяти для музыки (ок. 6400 песен);
  • 64 ГБ — оставить не менее 64GB памяти для музыки (ок. 12800 песен);
  • 128 ГБ — оставить не менее 128GB памяти для музыки (ок. 25600 песен).

То бишь, к примеру, в iPhone на 64GB в списке отображается только 5 позиций: «Не выбрано», 4 ГБ,  8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ. А варианты на 1 ГБ и 2 ГБ отображаются только в моделях с памятью на 16GB, которые Apple, как известно, уже не производит.

В общем, вот так и настраивается автоудаление ненужных песен в Apple Music на iPhone. Повторимся, для автоматического удаления iPhone будет сортировать треки по дате воспроизведения. Т.е. удаляются сначала те, которые вообще не воспроизводились ни разу либо не востребованы (не воспроизводились) дольше всего.

Ξ  Старые macOS 10.12 Sierra, 10.11 El Capitan и 10.10 Yosemite: откуда скачать установщик
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх