Новый iPhone 7 или 7 Plus: сколько гигабайт хватит?

В сентябре прошлого года компания Apple наконец-то изъяла 16-гигабайтную модель из линейки iPhone. Оба новых iPhone 7 выпускаются в вариантах с 32GB, 128GB и почти сенсационные 256GB встроенной памяти. И даже у iPhone SE минимальный объем памяти удвоили до 32GB.

И это всё, конечно, очень хорошо (хоть и стоит денег). Однако вопрос, сколько надо гигабайт памяти, чтобы новым iPhone можно было пользоваться с комфортом, по-прежнему остается актуальным. Давайте посчитаем.

Для чего нужны 256GB?

Видео (в том числе кино), фотки, музыка, игрушки, приложения, а также презентации, документы и прочая нужная для работы инфа – если всё это вы всерьёз собираетесь хранить в своем смартфоне, притом, как говорится, в товарных объемах, то безусловно есть смысл потратиться на Айфон 7 256Гб.

Тем более, что сейчас цены на эту модель уже не так “удивляют” как в прошлом сентябре, когда она только появилась. Впрочем 256GB – это с хорошим запасом.

Поскольку все-таки надо хорошо постараться, чтобы заполнить их, даже если вы привыкли носить с собой целую кинотеку (ну, к примеру, с расчетом на длительный перелет в какую-нибудь командировку или в отпуск) и уйму деловой документации. И к тому же наотрез отказываетесь хранить данные в облаке.

128GB – вроде нормально?

Если раньше вы пользовались 16-гигабайтным iPhone, то 128GB (т.е. в 8 раз больше) памяти поначалу покажутся вам избыточной роскошью. Наверное, так оно и …было. Но сегодня это не уже не много. Хватит для приличной библиотеки фоток и музыки, найдется место для видеороликов и фильмов, игрушки тоже поместятся. То бишь хватит места для всего, но в меру.

В том смысле, что вам не придется каждый день удалять что-то старое, чтобы освободить немного памяти для чего-то нового, и снимать фото и видео в высоком разрешении тоже можно, не подсчитывая в уме мегабайты. Тем не менее, если не чистить время от времени память iPhone от накопившегося информационного хлама и ненужных данных и/или полностью игнорировать возможности онлайн-хранилищ, то 128GB рано или поздно закончатся.

А 32GB хватит?

Ну как сказать? Опять же, если до этого у вас был 16-гигабайтный iPhone, то привычная табличка с надписью “Места почти нет” вас на экране нового iPhone 7 вас, вероятнее всего, не сильно расстроит. Однако вирусный ролик сервиса Google Photos стал таким популярным тоже неспроста. Помните его?

В общем, раз уж вы решили брать 32-гигабайтный iPhone из соображений экономии (или просто по старой привычке обходиться минимумом памяти), то заранее готовьтесь к тому, что проблемы с дефицитом места вас ждут ровно те же и практически в том же количестве. Почему?

Ну, хотя бы потому, что такие фичи, как “Воспоминания” в приложении Фото, стикеры и эффекты в iMessage, которые появились в iOS 10, не только весьма полезны и очень симпатично выглядят, но генерят гораздо больше данных. И их надо где-то хранить. Е есть еще плейлисты в Apple Music, которые теперь можно скачивать на смартфон и слушать онлайн, и видео из Netflix тоже можно загружать, и ролики с фотками в 4K вы тоже наверняка будете снимать (иначе зачем вам акая камера как у iPhone 7?).

Так что, технологии тоже на месте не стоят, и из-за них 32GB мало чем отличаются от 16GB. Впрочем, если своим предыдущим 16-гигабайтным iPhone вы пользовались так, что его памяти вам всегда хватало, то iPhone 7 на 32GB Apple выпустила именно для вас.

*  К вопросу о том, почему все время не хватает памяти в айфоне или айпаде
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх