Режим максимально качественной потоковой музыки в iPhone или iPad: как включить

Когда вы слушаете музыку со своего iPhone в потоковом режиме, но треки он качает не через Wi-Fi, а через сеть мобильного оператора, то в приложении «Музыка» по умолчанию срабатывает так называемая адаптивная технология загрузки данных.

Она автоматически регулирует объем трафика и, соответственно, скорость загрузки и качество каждого отдельного трека.

Таким образом, когда iPhone подключен к Wi-Fi, или сигнал сотовой сети достаточно сильный и стабильный, то и треки звучат с должным качеством.

Совсем другое дело, когда Wi-Fi рядом не оказалось, и сеть оператора тоже не радует мощностью сигнала. В таком случае качество потокового аудио тоже заметно снижается. И снижает его, то бишь, «адаптирует» как раз упомянутая технология. Впрочем, она же его точно так же автоматом и повысит, как только повысится качество сигнала мобильной сети.

Как показывает практика большинство мобильных юзеров на такие «маневры» никакого внимания не обращает, либо уже смирился и просто их игнорит. А кому-то они очень не нравятся, в особенности, если человек привык к качественной музыке и предпочитает вообще ничего не слушать, чем «слушать такое…»

В Apple, очевидно, о таких аудиофилах тоже не забыли и функцию адаптивная загрузки данных в приложении «Музыка» сделали как бы немножко настраиваемой. Проще говоря,..

«Музыку» можно переключить в режим максимально качественного воспроизведения потокового аудио

… чтобы iPhone или iPad треки воспроизводил с наивысшим качеством, даже когда данные сам девайс получает через мобильную сеть.

Сделать это, напомним, можно следующим образом:

  • тапаем «Настройки» -> «Музыка» -> «Сотовые данные»;
  • и далее на экране «Сотовые данные» просто находим и активируем опцию «Высокое качество«:

Режим максимально качественного потокового аудио в iPhone или iPad: как включить

К слову, есть мнение, что данная опция должна быть включена всегда, иначе приложение «Музыка» будет попросту игнорировать треки с более высоким битрейтом даже в зонах уверенного покрытия сети оператора связи и при наличии достаточно мощного сигнала. В активном же режиме опция «Высокое качество» гарантирует, что iPhone или iPad потоковое аудио проигрывать будет с максимальным качеством, даже если на загрузку потребуется больше времени…

*  Почему iPhone XS не получит экранный Touch ID: мнение эксперта
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх