Как обойти PayWall и открыть платную статью на iPhone

Понятно, что когда источник нужный, и публикации оттуда читать хочется (или приходится) регулярно, то проще не заморачиваться (и не жадничать), а сразу оформить подписку на нужный срок. А вот, когда надо открыть платную статью, одну или две, то в таком случае, конечно, PayWall дешевле просто обойти…

Мы как-то уже рассказывали об этой проблемке и заодно — об одном из бесплатных инструментов для обхода PayWall. Но то был способ для браузеров Chrome и Firefox.

В этой же заметке и как бы в продолжение темы расскажем о схожей технологии, но для iPhone и iPad (и, соответственно, для мобильных Safari, Chrome и Firefox).

Итак,..

как обойти PayWall и открыть платную статью на iPhone

Называется прога AntiPaywall. Она бесплатная и позволяет просматривать платный (и заблокированный) контент (новости, исследования, отчеты и прочую аналитику) на сайтах в обход тамошних систем PayWall с помощью так называемых «быстрых команд». Плюс, с её помощью можно оставлять свои комментарии под публикациями, а также сохранять тексты в «Заметках» на iPhone.

В настоящем своем виде функционирует программка не только в iOS 14, но и в предыдущих версиях операционки (впрочем, разработчик рекомендует все же поставить iOS 14). И для нормальной работы ей требуется приложение «Команды». В iOS 14, напомним, оно установлено по умолчанию, но если уже успели удалить, то поставить его можно за полминуты с App Store.

Но это еще не всё. Помимо всего приложения «Команды» AntiPaywall также желательно настроить специальную команду UpdateKit (запрос появится автоматически). Она не обязательна, но значительно упрощает работу (не нужно каждый раз перенастраивать команду, когда приложение обновилось или подглючивает). Ну и если не поставить сразу, то потом прога будет постоянно его запрашивать и придется её заново настраивать, чтобы удалить весь процесс UpdateKit целиком, или же отключать автопроверку обновлений.

Настраивается AntiPaywall следующим образом:

  • сначала качаем и устанавливаем прогу — вот [ССЫЛКА] на iCloud (но отсюда лучше качать, когда на iPhone уже настроена UpdateKit) и [ССЫЛКА] на сайт разработчика (отсюда свежую версию скачать можно вручную);
  • если приложение «Команды» автоматом не открылось, открываем его отдельно и затем добавляем команду AntiPaywall в каталог красной кнопкой «Добавить ненадежную быструю команду»;
  • после успешной установки команды просто идем на сайт, находим там нужную статью и:
  • в меню жмем кнопку «Поделиться«, в списке действий находим «AntiPaywall» и открываем статью без блокировки PayWall (если это заблокированный пост в Facebook, в Twitter-е или в любой другой соцсети, то его тоже можно попробовать открыть, но не в мобильном приложении сети, а тоже в браузере, т.е. на выбор: в Safari, в Firefox  или в Chrome);
  • либо сначала копируем URL статьи, затем запускаем «Команды» и тапаем карточку «AntiPaywall» (в «Моих командах»), но предыдущий способ удобнее.

что умеет команда AntiPaywall

Значит, как открыть платную статью с помощью команды AntiPaywall на iPhone мы уже знаем. Теперь вкратце о режимах работы самой команды. Таких режимов у неё всего три:

  • Open with Outline — «Открыть в Outline» — режим отображения текстовой части страницы сайта без рекламы, фотографий, видео и боковых панелей — примерно, как режим чтения, но статья открывается в новой вкладке браузера, где её можно читать, создавать аннотации (заметки), выделять слова и фрагменты текста и оставлять комментарии (но чтобы писать заметки и выделять текст требуется аккаунт в Outline); отметим также, что Outline не работает на некоторых сайтах, в частности на Wall Street Journal и New York Times;
  • Open as a Webpage — т.е. буквально «Открыть как веб-страницу» — отображается только текст в HTML (когда AntiPaywall запросит доступ к сайту, жмем ОК, далее — спросит, надо ли скачивать статью — если нажать Yes, то текст сохранится в «Файлах», а если выбрать «No«, то статья откроется в виде превьюшки, которую можно читать и пересылать) — функция работает на большинстве популярных сайтов;
  • Download Article to Notes — т.е. «Скачать статью в Заметки» (на первой статье AntiPaywall запросит разрешение на доступ к приложению на iPhone) — после загрузки статьи «Заметки» открываются автоматически, но отображается только текст без фоток и видео, но с данными автора, ссылками и пр.

Вот как-то так…

Ξ  Как быстро дешевеют новые и подержанные iPhone?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх