Аудио с YouTube в фоновом режиме на iPhone и iPad: как настроить [дополнено]

YouTube, как известно, можно не только смотреть, но и слушать. Музыку, видеоблоги, телепередачи, стримы и т.д. Притом слушать, занимаясь разными полезными делами, в частности, юзая попутно, скажем, мобильное приложение, или, наоборот, отключив всё в том числе и экран iPhone (либо iPad), чтобы сэкономить заряд аккума. Это называется YouTube в фоновом режиме,..

… который (режим то есть) на iPhone не работает, если пользоваться официальным приложением YouTube.

По той простой причине, что в этом режиме аудио отключается сразу же, как только вы закрываете приложение или отключаете экран смартфона.

И даже с выходом новой iOS 14 с долгожданной «картинкой-в-картинке» фоновый режим в YouTube официально работает все равно пока только в Premuim-версии. Однако при грамотном подходе к делу проблемку по-прежнему можно решить. Благо, варианты еще остались.

Посредством браузера. И сейчас мы расскажем, как это делается. Итак,…

вариант #1 — YouTube в фоновом режиме на iPhone и iPad с помощью PiP и Safari

Встроенный режим «Picture in Picture» (сокращенно PiP) или «картинка-в-картинке» в YT Premium позволяет смотреть или слушать контент из YouTube не только поверх открытых приложений, но и как бы «в фоне». Единственное условие: само приложение должно этот режим поддерживать. В остальном же — никаких сложностей: YouTube-ролик переводим в режим «картинка-в-картинке» и потом окошко сдвигаем в сторону, как бы за пределы экрана — «картинка» скрыта, но звук приложение по-прежнему воспроизводит.

Если же подписки на Premium нет и не планируется, то отчасти схожий фокус с YouTube в iOS 14 проделать можно с помощью штатного браузера (или, например, приложения вроде Pocket). То есть:

  • теперь тапаем кнопку «аА» (слева сверху) и в меню жмем «Запросить настольный веб-сайт«;
  • запускаем ролик и переводим его в режим «картинка-в картинке»;
  • после отключения экрана (в том числе и когда iPhone сам отключится), когда Safari тоже автоматом становит воспроизведение, тапаем по экрану и затем снова запускаем ролик, но уже из меню плеера на заблокированном экране (или из Пункта управления).

Вот и всё — браузер воспроизводит YouTube в фоновом режиме и без Premium-а.

вариант #2 — YouTube в фоновом режиме на iPhone и iPad с помощью Быстрых команд

Способ чуть более хлопотный, но зато гарантированно понравится любителям обновленных Apple-овских «Быстрых команд» в iOS 14. Значит, кроме «Быстрых команд» для успешной реализации затеи требуются еще два приложения: Scriptable (ЛИНК) и YouTube PiP (ЛИНК).

Устанавливаем сначала Scriptable, затем — YouTube PiP (если не запустится, то идем в «Настройки», потом в «Быстрые команды» и включаем «Ненадежные команды»), открываем «Быстрые команды», в библиотеке находим «YouTube PiP», тапаем 3 точки на карточке, следующий экран прокручиваем вниз, тапаем «Разрешить доступ» для Scriptable и ОК.

После этого:

  • открываем нужный ролик в YouTube (можно на сайте, можно в приложении);
  • жмем кнопку «Поделиться» в меню iOS (в сам низу экрана) и выбираем опцию ярлыка YouTube PiP;
  • после этого откроется приложение Scriptable, ролик запустится в отдельно окошке типа «картинка-в-картинке» (но другая);
  • приложение Scriptable закрываем, но ролик остается на экране;
  • теперь просто смахиваем окошко за пределы экрана.

Опять же, после отключения экрана, когда воспроизведение остановится, просто тапаем по экрану и затем снова запускаем ролик из меню плеера на заблокированном экране (или из Пункта управления).

вариант #3 — YouTube в фоновом режиме на iPhone и iPad со вторым браузером

Описанный ниже способ по-прежнему годится для всех последних версий iOS, вплоть до iOS 7.

  • открываем браузер (можно вот этот — Private Browser — он со встроенным блокировщиком рекламы);
  • через этот браузер заходим на сайт YouTube и находим нужный ролик;
  • запускаем воспроизведение и затем тапаем «Отмена» в появившемся окошке, после чего ролик переключится в режим «картинка-в-картинке»;
  • просто закрываем браузер

Браузер закроется и даже окошко с видео тоже исчезнет с экрана, но сам ролик по-прежнему будет воспроизводиться в фоновом режиме. И что самое главное им можно управлять и через меню плеера на экране блокировки, и из Пункта управления, и из Пункта уведомлений, и из меню браузера (если его снова открыть). И после автоматического отключения экрана iPhone все равно продолжит воспроизводить ролик.

Ξ  Коды ошибок Netflix: что означают и как устранять такие проблемки...
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх