Функция COVID-19 exposure notifications в iPhone с iOS 13.5: как отключить

В новой iOS 13.5 Apple на пару с Google реализовали новую фичу, а именно «COVID-19 exposure notifications» (т.е. уведомление о контактах).

Посредством данного решения iPhone должен автоматом связываться с другими смартфонами, обмениваться с ними уникальными временными анонимными идентификаторами, и все они вместе будут образовывать целую систему и оповещать своих пользователей о случаях контактов с носителями коронавируса.

Интересно, не так ли? До жути…

Может поэтому в нынешнем своем виде эта функция не является обязательной и в iOS 13.5 её, а следовательно, и все такие уведомления можно отключить. По крайней мере, пока. Кроме того, для того, чтобы на iPhone приходили предупреждения об опасности заражения, требуется дополнительное приложение…

Конечно, есть мнение, что такая система уведомлений обязательно будет полезной. Не смотря на традиционные вопросы относительно достоверности данных об этих самых контактах, об уровне защиты персональных данных пользователей и едва ли не полную уверенность в том, что в определенных обстоятельствах она вполне способна спровоцировать некоторых юзеров на разного рода панические действия.

Так или иначе, но в iOS 13.5 теперь есть и такое. Разработчики сделали, а пользоваться или не пользоваться — решать владельцу каждого конкретного iPhone. И в этой связи вкратце о том,..

как отключить «COVID-19 exposure notifications» в iPhone с iOS 13.5

Значит, для начала просто проверяем версию iOS в своем iPhone. Данная фича есть только в новой iOS 13.5, которая на момент публикации данного поста существует пока только в виде бета-версии. Проверяется версия iOS стандартно: «Настройки» > «Основные» > «Об этом устройстве» > «Версия ПО«.

Если на вашем iPhone уже стоит iOS 13.5, то чтобы отключить функцию «COVID-19 exposure notifications»:

  • заходим в «Настройки«;
  • тапаем «Конфиденциальность» и далее «Здоровье«;
  • на экране «Здоровье» жмем «COVID-19 exposure notifications«;
  • и выключаем функцию.

Вот, собственно, и все. Включается она, разумеется, точно так же.

Ξ  Ошибки Tinder: о самых "популярных" и о том, как их устранять
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх