iOS 13: если темная тема в приложении не включается

Встроенная темная тема в iOS 13 — это, безусловно, годное решение. Хотя бы потому, что теперь iPhone или iPad больше не будут слепить в темное время суток белоснежным сиянием экранов стоковых приложений. А вот с так называемыми сторонними программками пока не всё так хорошо…

И ситуация на самом деле достаточно сложная. Так что, если после апдейта до iOS 13, к примеру, YouTube в вашем iPhone автоматом переключаться в темный режим не хочет, то это неспроста.

Дело в том, что до iOS 13 многие популярные приложения сторонних разработчиков (т.е. не-Apple-овские) уже успели обзавестись своими темными темами, которые включались/выключались независимо от настроек системы.

Теперь же эта самая система как бы рекомендует каждому приложению переключать тему в соответствие со своими настройками. Стоковые программки переключаются без проблем, сторонние же могут «не слушаться». Со временем и эта проблема, конечно же, решится, но пока имеет место быть неприятный разнобой.

Что делать, когда темная тема в приложении на iPhone не включается?

А сделать можно следующее:

  • #1 — проверяем приложение на предмет наличия более свежей версии

Прежде не лишним будет глянуть, поддерживает ли программка штатную темную тему iOS вообще. Для этого надо зайти на её страницу в App Store и посмотреть описание. Ну и попутно запустить обновление, если оно есть.

  • #2 — проверяем, включена ли Темная тема iOS

Для этого открываем «Пункт управления» iPhone, тапаем с усилием по слайдеру регулировки яркости и затем на следующем экране смотрим в левый нижний угол — опция «Оформление темное» должна быть включена. Если выключена, то включаем.

Темную тему включить можно и в настройках iOS: «Настройки» -> «Экран и яркость» -> раздел «Оформление» -> «Темное».

  • #3 — проверяем настройки приложения

Как показывает практика, в темный режим не всегда автоматом переключаются даже некоторые из тех программ, у которых предусмотрена поддержка темной темы iOS 13. Такие надо переключать вручную. Кроме того, надо также проверить, чтобы в настройках приложения была включена опция «Использовать настройки системы» или «Использовать настройки устройства«. Если ничего похожего в настройках не обнаружилось, то либо смотрим п.#1, либо…

  • #4 — включаем смарт-инверсию

Это на тот случай, когда какое-то приложение на iPhone очень хочется видеть темным, но со встроенную Темную тему оно само поддерживать не желает. В таком случае есть смысл попробовать решить проблемку с помощью функции «Смарт-инверсия» («Настройки» -> «Основные» -> «Универсальный доступ» -> «Адаптация дисплея»), которая просто инвертирует белый и некоторые светлые оттенки в меню выбранных приложений, создавая таким образом эффект «ночного режима«. Решение не идеально, но на безрыбье, как говорится…

  • #5 — пишем письма разработчикам

Раз уж приложение нужное и популярное, но с реализацией поддержки Темной темы его создатели как-то явно не спешат, то почему бы их немного не поторопить? Если таких запросом будет много, то может и «запилят» апдейт в скором времени…

Ξ  Как перезагрузить AirPods Pro и зачем
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх