Как выполнить жесткую перезагрузку Oculus Go удаленно или вручную

Так называемый хард ресет Oculus Go (он же — «жесткая перезагрузка» или «аппаратный сброс») — это самый радикальный, зато и самый действенный способ устранить практически любые программные сбои и неполадки, которые могут возникать у этого устройства. А порой и единственный…

Кстати, как и в случае со смартфоном или планшетом, аппаратный сброс VR-гарнитуры широко применяется не только, когда она серьезно заглючила.

С учетом того, что Oculus Go — гарнитура полностью автономная, то данную процедуру следует обязательно проводить перед её продажей или передачей навсегда постороннему человеку. Просто для того, чтобы в памяти устройства не оставалось никаких персональных данных, которые не предназначены для посторонних глаз и ушей.

Функционал  Oculus Go также позволяет производить «хард ресет» и обнулять данные в памяти дистанционно, если аппарат украден или утерян. В общем, поводы «жестко перезагрузить» изделие могут быть разные…

И в этом посте мы расскажем, как выполнить аппаратный сброс на VR-гарнитуры Oculus Go. Сразу отметим, что как и у смартфонов с планшетами, «хард ресет» данного девайса тоже является действием с необратимыми последствиями. Процедура также предполагает удаления всех данных пользователя (данных учетной записи, игр, видео- и аудиофайлов и прочего контента) из памяти гарнитуры. Сразу и НАВСЕГДА.

Однако даже после жесткой перезагрузки Oculus Go все программные продукты, приобретенные через фирменный магазин, в онлайн-аккаунте пользователя сохраняются. Потому в последствии любой из них можно быстро установить по-новой.

Итак,..

как выполнить жесткую перезагрузку VR-гарнитуры Oculus Go из приложения

Повторимся: так как Oculus Go — девайс самый что ни есть современный, то его тоже можно «обнулять» удаленно. Потому если гарнитуру свою вы каким-то образом потеряли (или её украли), то «хард ресет» можно и нужно выполнить дистанционно, просто через смартфон (если он тоже не потерялся). Для этого:

  • в смартфоне, к которому ранее была подключена VR-гарнитура, открываем приложение Oculus;
  • в меню снизу тапаем «Настройки» и потом в списке подключенных устройств жмем название гарнитуры;
  • далее жмем «Дополнительные настройки» (More Settings), потом — «Сброс настроек» (Factory Reset) и «Сброс» (Reset).
как выполнить хард ресет Oculus Go без смартфона

В случае тяжелых глюков и прочих неприятностей программного характера, в том числе и когда на команды со  смартфона, гарнитура не реагирует, то жестко перезагрузить её можно и вручную. Делается это следующим образом:

  • полностью выключаем Oculus Go;
  • надеваем её, потом нажимаем и удерживаем одновременно физические кнопки «Питание» + «Уменьшение громкости» на корпусе гарнитуры до того момента, когда на её экранах появится меню загрузки системы;
  • далее с помощью кнопок регулировки уровня громкости переходим по меню к строчке «Сброс настроек» (Factory Reset) и жмем кнопку «Питание«;
  • точно также с помощью кнопок регулировки уровня громкости выбираем «Да» и снова жмем кнопку «Питание«.

После завершения перезагрузки открываем приложение Oculus в смартфоне, заново выполняем процедуру сопряжения и по-новой настраиваем свою Oculus Go.

#  Oculus Go: как подключить к ней нормальный Bluetooth-геймпад
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх