Экономические последствия украинского кризиса уже очень серьезные — МВФ

Хотя ситуация в Украине продолжает быстро меняться, и будущие перспективы полны большой неопределенности, экономические последствия уже очень серьезные.

Об этом сообщил Международный валютный фонд (МВФ) в обнародованном в субботу заявлении, добавив, что будет продолжать оценивать кризисную ситуацию и при необходимости своевременно вносить политические предложения и предоставлять финансовую поддержку и техническую помощь странам-членам организации.

В заявлении говорится, что резкий рост цен на такие крупнооптовые товары, как энергоносители и зерновые, включая пшеницу, еще более усугубил давление инфляции, вызванное нарушением цепочек поставок и восстановлением после пандемии COVID-19.

Скачок цен на товары затрагивает весь мир, в частности бедные семьи. При эскалации кризиса соответствующие экономические ущербы будут еще более разрушительными.

Между тем введенные против России санкции значительно скажутся на глобальном экономическом и финансовом рынках, от чего также пострадают другие страны.

Не пропустите: IBM И ADOBE ПРЕКРАЩАЮТ ПРОДАЖИ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИЙ В РФ

В заявлении отмечается, что кризис в Украине оказал негативное влияние на инфляцию и экономическую активность во многих странах. Кроме того, кризис еще больше осложнит работу в политической сфере в ходе восстановления мировой экономики после эпидемии.

По мере эскалации конфликта между Россией и Украиной в последнее время наблюдается резкое повышение цен на нефть и пшеницу на международном рынке.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсная цена на легкую сырую нефть с поставкой в апреле уже превысила отметку в 115 долларов за баррель, а майские фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже уже выросли в общей сложности более чем на 40 проц. на этой неделе. via

Ξ  Акции казино тоже подскочили после ослабления карантинных мер в КНР
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх