Oculus Go: как записывать в память VR-гарнитуры своё видео, фотки и музыку

Новая Facebook-овская VR-гарнитура Oculus Go, как известно, прям со старта уже совместима с более чем 1000 приложений. Но можно ли смотреть в ней свой контент, будь то 360-градусное видео или обычное видео? И загрузить файлы в гарнитуру?

Загрузить можно и смотреть тоже можно.

Oculus Go оснащается портом micro-USB и даже комплектуется соответствующим кабелем. Однако через USB гарнитура не только заряжается. Через USB она также подключается к компу, и через этот же порт в гарнитуру можно загружать данные.

А вот, как загрузить в неё видео через USB, зависит от компа, точнее, от особенностей его операционной системы. Далее — более подробно. Итак:

как загрузить видео в Oculus Go с Mac или MacBook

В данном случае потребуется специальная утилита, которая называется Android File Transfer (линк), и которую компания Google разработала специально для передачи данных с Mac на Android и обратно. Прога бесплатная. Скачиваем её, устанавливаем, запускаем и потом подключаем гарнитуру к Mac-у с помощью её штатного USB-кабеля. Оculus Go автоматом запросит разрешение на доступ к данным и напомнит, что подключенное устройство таки получит доступ к файлам. Жмем «Принять» и приступаем к записи видео на гарнитуру.

Oculus Go: как записывать в память VR-гарнитуры своё видео, фотки и музыку - #OculusGo

как загрузить видео в Oculus Go с Windows-ПК

Windows-юзерам для этого даже скачивать ничего не нужно. Просто подключаем Оculus Go к компу, тоже разрешаем доступ к данным и жмем «Применить«. Затем открываем «Проводник«, в колонке слева находим VR-гарнитуру (она будет отображаться, как внешнее устройство хранения данных) и «закидываем» на неё нужные файлы.

как загрузить видео в Oculus Go с Chromebook

С Chromebook-ами тоже ничего сложного: подключаем гарнитуру к компу через USB-кабель, открываем приложение «Файлы», разрешаем доступ, после чего окошко с файловой системой Оculus Go должно открыться автоматом.

Oculus Go: как записывать в память VR-гарнитуры своё видео, фотки и музыку - #OculusGo

Отметим также еще пару важных моментов. Во-первых, у Oculus Go папки «Movies» и «Music» находятся в папке «Download«, а папка «Pictures» — в папке «oculus«.

А во-вторых, через USB файлы можно не только записывать в память Oculus Go, но и скачивать оттуда (к примеру, скриншоты или видеоролики, которые сняты гарнитурой), а также удалять лишние.

К слову, сейчас нет возможности без компа проверить, сколько свободной памяти осталось у Oculus Go, скажем, после установки нескольких приложений. Гарнитура сообщает только, когда свободной памяти остается меньше 2GB, а потом — меньше 500MB. Потому, чтобы не играть каждый раз в угадайку, проще подключить устройство к компьютеру через USB и посмотреть состояние памяти обычным способом.

#  VR-игры со Steam VR на Oculus Go: как настроить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх