Контроллер Oculus Go не подключается и/или не работает: что можно сделать

Любая техника время от времени ломается. Притом как в прямом, так и в переносном смысле. У нас в этом давеча уличен был игровой контроллер Oculus Go.

«Ломаться» он начал еще на этапе подключения. А поскольку без этого маленького девайсика новая VR-гарнитура превращается фактически в старый телевизор, то пришлось слегка поднапрячься, чтобы проблемку разрулить.

Так что, далее — о том, что делать, если контроллер Oculus Go не подключается. Итак:

#1 — проверяем сам контроллер Oculus Go

Дело в том, что этот приборчик работает от обычных батареек или аккумуляторов формата AA (как пульт телека), а не т встроенного аккума. То есть, заряжать его давно привычным способом так, как беспроводный контроллер, к примеру PS4, Xbox или даже Google Daydream, не получится.

Батарейки в комплекте поставки, конечно, есть (точнее, стандартно они там быть должны). Однако, как показывает практика, если к гарнитуре контроллер таки не подключается, то проверять его надо тоже по-старинке, начиная с батареек. Для этого:

  • снимаем крышечку батарейного отсека (надо просто стащить её вниз);
  • смотрим на картинки внутри и проверяем полярность (если батарейка установлена неправильно, контроллер работать не будет);
  • также внимательно осматриваем контакты внутри на предмет разных ненужных субстанций вроде грязи или пыли, а также посторонних предметов (кусочков пластика и прочего мусора), которые могут препятствовать качественному соединению;
  • точно так же осматриваем батарейку/аккум (в особенности если она/он не новые);
  • ставим батарейку/аккум на место, надеваем крышку, тестируем пульт.

Отметим также, что если в батарейном отсеке контроллера новой (только что из коробки) Oculus Go обнаружились какие-то непонятные предметы, похожие на обломки, то это повод обратиться за консультацией к продавцу и, возможно, потребовать замены контроллера по гарантии.

Ξ  Десктопный режим / Режим рабочего стола в Android 10: как включить и настроить

Если же контроллер и внешне, и внутри выглядит нормально, батарейка тоже установлена и работает нормально, то тогда…

#2 — проверяем кнопки и подключение контроллера Oculus Go

Если что-то не заладилось с сопряжением, то в большинстве случаев проблема решается путем переподключения контроллера к гарнитуре. Но для начала:

  • жмем любую кнопку контроллера и проверяем реакцию гарнитуры, если таковая отсутствует, то…
  • жмем и удерживаем кнопку Oculus контроллера, чтобы перезапустить подключение, если тоже никакой реакции,…

…то теперь

  • одновременно жмем держим кнопки Oculus + Назад (со стрелочкой), пока не начнет мигать светодиод, после чего заново выполняем процедуру сопряжения контроллера с гарнитурой.

Если по факту её завершения, контроллер так и не начал работать, то, скорее всего, имеет место быть аппаратная поломка или контроллер изначально был с дефектом (да, такое тоже бывает). Потому теперь есть очень веская причина обратиться в магазин и/или в сервисный центр. Можно также …

проверить, как контроллер Oculus Go «видит» приложение

То есть, посмотреть, как контроллер подключается к фирменному приложению Oculus. Так как, если после всех проверок контроллер даже не регистрируется приложением, то его надо чинить или менять. В общем, переподключаем контроллер к гарнитуре (отключаем и потом заново производим процедуру сопряжения):

  • открываем приложение Oculus в смартфоне;
  • открываем «Настройки» (кнопка в нижнем меню), в списке подключенных устройств находим и тапаем по названию гарнитуры;
  • в разделе «Контроллер» тапаем по названию подключенного контроллера и потом отключаем сопряжение;
  • пробуем подключить контроллер заново.
#3 — перезагружаем гарнитуру Oculus Go

КАК ВЫПОЛНИТЬ ЖЕСТКУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ OCULUS GO УДАЛЕННО ИЛИ ВРУЧНУЮ

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх