Google Daydream с внешней клавиатурой: зачем, и как это может быть

… потому что, как оказалось, если в Google Daydream попытаться написать заметку, то поначалу получается полная лажа, то бишь, ничего не получается. Даже маленький тест набрать крайне сложно…

Но ведь мы и не ищем легких путей, правда?

Посему эксперимент было решено продолжить с применением самой обычной проводной клавиатуры. И она не подвела. Равно, как и беспроводная — её в дело пустили уже, так сказать, по инерции. Значит, рассказываем:

  • как подключить к Google Daydream проводную клавиатуру

Это, сразу скажем, не просто — с одной стороны, а с другой — вроде как и ничего сложного. В том смысле, что найти обычную проводную «клаву» удалось практически мгновенно (и не одну), а вот с её подключение пришлось немного повозиться. Суть басни в том, что нужен переходник (в зависимости от модели смартфона, USB-на-MicroUSB или USB-C), который, во-первых, хоть и стоит не дорого, но его надо где-то найти (в нашем случае хватило USB-на-MicroUSB), и который, во-вторых, потом неудобно торчит и отвлекает.

Тем не менее, вполне себе работоспособная система хоть и не самая изящная с виду, но все же получилась (главное — головой в процессе не очень резко крутить, чтобы адаптер не оторвать). К тому же, по плану надо было напечатать немного текста, а не полдня рубиться в игрушки. Клавиатуру сразу же поставили на большой стол, что тоже поспособствовало ускорению процесса адаптации к новому изделию.

После того, как был где-то обнаружен подходящий переходник больше сложностей с подключением не возникало. Переходник подключили к клавиатуре, потом — к разъему смартфона. После подключения последний спросил, какую из установленных клавиатур мы собираемся юзать. Выбрана была Gboard. Дальше осталось только вложить аппарат вместе с переходником и кабелем в Daydream View и… попробовать что-то набрать.

  • как подключить к Google Daydream беспроводную клавиатуру

… то есть, Bluetooth. Как вы понимаете, Dаydream View без торчащего сбоку кабеля пользоваться гораздо удобнее. Так что, если вы соберетесь фокус к клавиатурой повторить, то сразу берите беспроводную. Преимуществ масса: толстый шнурок «клавы» не мешает, MicroUSB свободен (это если надо зарядник подключить) и даже «мини-джек» для наушников открыт.

К смартфону беспроводная клавиатура подключается, как и любое другое совместимое BT-устройство. Открываем раздел настроек  Bluetooth, запускаем поиск, выбираем девайс в списке и разрешаем сопряжение.

Разумеется, относится это только к Bluetooth-клавиатурам. Те, которые беспроводные, но не Bluetooth (к компам они подключаются через дополнительный переходник), не подходят, поскольку со смартфонами они не работают.

  • Смысл юзать Google Daydream с клавиатурой?

Если не нужно ничего часто и быстро печатать в VR-приложениях, то, наверное, никакого… Ну, разве что из любопытства. Набор текста в VR — это экстрим в чистом виде, а с внешней клавиатурой вместо экранной — и подавно. Фактически получаем настоящую печать вслепую. И поверьте, очень непросто написать даже короткое предложение, тыкая по кнопкам, которых вообще не видно. Хотя если потренироваться…

Ξ  Google Daydream: во что в ней можно поиграть [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх