Ультразвуковой сканер отпечатков Galaxy S20: если он слишком медленный

Так называемый экранный, он же — ультразвуковой сканер отпечатков пальцев у нового Galaxy S20 — фича, безусловно, интересная и супермодная, но время от времени может, скажем так, несколько нервировать своей неторопливостью…

Не то, чтобы датчик совсем уж тормозит (хотя бывает и такое), но в сравнении с конкурентами работает заметно медленнее. И рано или поздно пользователя эта его особенность начинает «напрягать«.

Следовательно, и вопрос, как ускорить ультразвуковой сканер отпечатков пальцев у нового Galaxy S20, возникнет неизбежно. Уже возник?

Ну, тогда — вот несколько рекомендаций, которые помогут данную проблемку пусть и не решить насовсем, но минимизировать — точно. Итак:

№1 — покупаем нормальный скрин-протектор

Если уж решили ставить на экран своего Galaxy S20 защиту (что весьма разумно), то это должно быть хорошее защитное стекло или качественная пленка. Крайне желательно, оптимизированные для работы с экранным сканером. К примеру, изделия уровня Whitestone Dome Glass, ArmorSuit MilitaryShield, Zagg InvisibleShield Ultra Clear Plus и пр. И крайне-крайне желательно, чтобы скрин-протектор установлен был грамотно. Иначе, и без того не самый быстрый сканер «торомозить» будет еще сильнее либо вообще работать не будет.

#2 — переучиваем ультразвуковой сканер после установки скрин-протектора

Проще говоря, после установки нового стекла или пленки на экран Galaxy S20, в обязательном порядке удаляем все старые отпечатки и заново регистрируем новые. Повторимся, это обязательно, вне зависимости от того, насколько классную и дорогую защиту вы поставили. Даже если стекло или пленка максимально прозрачные и установлены профессионально, все равно заходим в настройки, удаляем все старые отпечатки и добавляем новые. Не торопясь и в точности так, как того требует инструкция.

И если система в ходе процедуры регистрации нового отпечатка просит изменить положение пальца, то терпеливо изменяем. Тем более, если это большой палец руки, его лучше отсканировать под разными углами. Не забываем, чем больше данных предоставляется в процессе запоминания отпечатка, тем точнее и быстрее сканер потом будет на него реагировать.

#3 — регистрируем один отпечаток дважды

Опять же, это к вопросу об объеме предоставляемых данных. Процедура стандартная. Просто один отпечаток регистрируем дважды, как два разных. Далее, в ходе работы ультразвуковой сканер будет автоматом сверяться не с одним, а уже с двумя наборами данных. А так как оба эти набора должны получится почти идентичными, то и идентифицировать отпечаток смартфон будет немного быстрее.

#4 — включаем Always On Display

Если Always On Display (AOD) отключен, то Galaxy S20 почему-то не отображает подсказку, куда ставить палец на экране, чтобы датчик захватывал отпечаток оптимально. И получается, что без Always On Display просто труднее «прицелиться», в особенности, когда S20 у вас недавно и вы к нему еще толком не привыкли.

А так как ультразвуковой сканер — штука весьма капризная и точность очень любит, то проще подержать AOD включенным некоторое время, чем тратить нервы на бестолковые прикладывания пальцев.

У Galaxy S20 функция Always On Display (т.н. «всегда включенный экран«) включается:

  • либо просто в «шторке» быстрых настроек;
  • либо в обычных настройках: «Настройки» > «Дисплей» > «Экран блокировки» > «Always On Display«.

Но это еще не всё. Включив AOD, проверяем, чтобы значок отпечатка отображался, когда он нужен. А для этого:

  • снова возвращаемся в «Настройки«;
  • идем в раздел «Биометрия и безопасность«, тапаем там «Отпечатки пальцев«;
  • и включаем функцию «Отображение значка при отключенном экране«.

Ну, вот как-то так…

Ξ  Не получается загрузить видео в Тик Ток - почему и что делать
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх